Дорогие друзья, 8 марта 2016 года - наш проект распахнул свои двери для всех желающих! Вас ждет удивительное погружение в жизнь таинственного и современного Лондона, а так же путешествие из Туманного Альбиона через портал в авторский мир Изумрудного Залива, где Вы сможете насладиться приключениями и познакомиться с многочисленными легендами.


>ЛУЧШИЕ ИГРОКИ И ПОСТОПИСЦЫ НЕДЕЛИ<

• ГОСТЕВАЯ КНИГА • Правила • Сюжет • Обзор событий • Наши акции • Шаблоны анкет • Список персонажей • Занятые внешности • Информация о мирах • Квесты


БАННЕРЫ ТОПОВ:


Рейтинг форумов Forum-top.ru

ВРЕМЯ В ИГРЕ:
в Лондоне 15-25 января 2016 год
в Заливе 12-22 асвелл (мая) 4682 год

==>Погода в Заливе и в Лондоне<==

НОВОСТИ: В связи с техническими проблемами у нас новый рекламный аккаунт. Логин и пароль для входа те же, что и раньше. Уважаемые партнеры! Если вам нужно отредактировать какое-то из старых сообщений, обращайтесь в гостевую.

Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Типичный британец


Типичный британец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Британец внешне напоминает среднестатистического европейца: рост средний и выше среднего, надбровные дуги выдаются вперед, глаза широко распахнуты (но бывают и прищуренные). Нос довольно большой, иногда с горбинкой. Губы тонкие, рот небольшой. Зубы некрупные, но в плохом состоянии и часто кривые (в Англии плохо со стоматологией). Черты лица плавные, "смазанные". Ширина челюсти меньше, чем в районе скул. Зачастую щеки румяные. Веснушки у женщин - признак благородства. Так же англичанки считают, что морщины не портят внешность, а придают очарование. Мужчины всегда стройные, светлоглазые, обладают "аристократической осанкой".  Естественный цвет кожи - светлый с розоватым оттенком, поскольку Великобритания находится на северо-западе относительно европейского континента. Свойственен светлый оттенок волос. В связи с особенностями произношения английского языка, нижняя челюсть незначительно выдается вперед.
Низшие слои населения не особо следят за своей внешностью, а «благодаря» питанию полуфабрикатами, встречается большой процент людей с плотным телосложением. Ожирение встречается нередко. Зато люди бОльшего достатка следят за собой и, как правило, их одежда более стильная, а их телосложение ближе к стройному. Изобилие золотых украшений является отсутствием вкуса, а значит, такой человек беден. В целом, англичане выглядят «с иголочки» и даже если обделены внешней симпатией, им присущ определенный шарм.

типичные британец и британка

http://savepic.ru/8796538.jpghttp://savepic.ru/8782202.jpg

Классовое общество – один из основных критериев, определяющих характер и внешность британца.
Underclass (низший класс) - получают социальное пособие, покинули школу в 15-16 лет и, как правило, дальше не учились. Работают за наличные, за собой не следят, не имеют вкуса в одежде. Носят удобные футболки, либо яркие клетчатые рубашки. В качестве обуви - балетки у женщин (даже зимой) и кроссовки у мужчин. Семьи многодетные. Представители данного класса часто имеют полное телосложение, так как питаются фастфудом.
Working Class/Lower Middle Class (рабочий класс) - название говорит само за себя. Тоже не тощие, так как питаются полуфабрикатами. Закончили колледжи, в лучшем случае. Распространенные профессии: для мужчины - таксист, рабочий фабрики или в сфере обслуживания, телефонный оператор; для женщины - обслуживающий персонал, парикмахеры. Представители рабочего класса одеваются вычурно: крупные ювелирные украшения, накладные ресницы, искусственные губы, силиконовая грудь и вечный загар (полученный в солярии). Для женщин актуальны туфли на каблуках. Одежда, как сказано в пословице, "ярче, чем оперение павлина". Мужчины носят футболки, униформу, часто закатывают рукава выше локтя, расстегивают рубашки до самого пупка, запонки на одежде крупные. Вне работы очень шумные, часто выпивают в барах. Если выезжают заграницу, то в Грецию и Испанию.
Middle Middle Class (средний класс). Представители данного класса ведут себя сдержанно и, в отличие от нижестоящих слоев населения, предпочитают следить за питанием. Представителям данного класса отличаются высшим образованием и профессиональной работой. К нему принадлежат врачи, учителя, преподаватели, ученые, бухгалтеры, журналисты, программисты и прочие служащие. В Англии в одном социальном классе находятся и учителя с зарплатой в 20 тысяч фунтов в год, и врачи с зарплатой в 150 тысяч. Этот класс определяют культурные, а не материальные достижения. Больше всего здесь ценятся хорошие манеры.  Знаменитая английская вежливость – прерогатива этой социальной группы. Одежда - стильная и сдержанная, распространены офисные костюмы. В качестве обуви - туфли-лодочки на невысоком каблуке у женщин. Мужчины носят как кроссовки (даже со строгим костюмом), так и ботинки. Представители этого сегмента общества непрерывно пытаются улучшить свое положение. Они стремятся купить лучший дом, лучшую машину, получить лучшую работу, попасть в лучшее общество, и пытаются достичь этого через качественное образование.
Upper Middle Class (высший средний класс). Во многом, этот класс похож на предыдущий: высшее образование, профессиональная карьера и хорошие манеры. Но есть одно существенное отличие: в нем намного больше денег. Если в среднем классе могут быть люди с совсем небольшой зарплатой (например, учителя), то здесь доход не может быть меньше определенной цифры (около 300 тысяч фунтов в год). Как правило, представители данного класса учатся в престижных университетах и почти каждый из них учился в частной школе и посещал множество кружков разнообразной направленности. Некоторые дети обучались по индивидуальной программе на дому. Студенты до окончания вузов могут подрабатывать на специальности бармена или официанта. Работают после окончания университетов менеджерами и директорами в крупных компаниях, среди них много финансистов (но сюда же можно определить и лучших врачей). Женщины данного класса, как правило, очень красивые и стараются подбирать стильную и сдержанную одежду, но "с изюминкой". Почти всегда носят длинные распущенные волосы. С короткими ногтями, без татуировок, пирсинга, без загара. Без заметных логотипов на одежде. Здесь не принято выглядеть вульгарно, так что данному классу присущ "аристократически-бледный" цвет кожи. Многое в стиле взято из спорта: жокейские сапоги, узкие брюки, большие сумки, гладко выглаженные рубашки с откладным воротничком, рукава никогда не будут даже на 3/4, всегда длинные. Так же, часто носят байкерские куртки и дизайнерские шарфы. Эксцентричность не поощряется.
Upper Class/British Nobility (высший класс, аристократия). Только представители данного класса могут иметь титул, но могут и не иметь, поскольку он наследуется только старшим или единственным сыном в семье. Вообще, на данный момент в Великобритании насчитывается не более 60 семей данного класса. Аристократом  в высшем классе можно только родиться, но им нельзя стать. Так, например, женщина не сможет стать представителем высшего класса, если выйдет замуж за джентльмена с титулом, но их наследник получит привилегии отца. Образование  - в школах закрытого типа, но важны не знания, а деньги. Люди данного класса вносят экстравагантные элементы в одежду, но не выделяются на работе. Эстетика та же, что и в предыдущем классе: ноль загара, сдержанность, манеры.
Иностранцы, живущие в Англии, попадают в тот класс, который соответствует их образованию, работе, культуре, доходу. Живущие на пособие - в Underclass; работающие на рабочих специальностях - в Working class; специалисты среднего звена - в Middle class; крупный бизнес, банкиры и олигархи - в Upper Middle.

0

2

Факты о возрасте англичанина:
5-11 лет - поступление в школу (7 лет - поступление в школу иностранцев), начальное звено;
11-16 лет - среднее звено школы;
16-18 лет - обучение в колледже;
с 18 лет - университет (+ 3-4 г. - бакалавр, + 1 г. - магистратура, + 3-4 г. докторская)
О разрешениях.
16 л. - курение (при предъявлении ID), 17 л. - право вождения машины (при наличии прав), 18 л. - алкоголь (при предъявлении ID), 20 л. - право голосования, 21 г. - совершеннолетие (абсолютная дееспособность).
Многие начинают работать, не достигнув совершеннолетия. Первый заработок, обычно, начинают получать с 14-летнего возраста.  100% англичан, будучи студентами, подрабатывают.
Пенсия наступает по достижению определенного возраста, либо в связи с ограничением по опасности рода деятельности. Минимальный стаж работы при этом должен быть не менее 11 лет. Пенсионный возраст для мужчин - 65 лет, для женщин - 60, минимальный возраст выхода на пенсию (если нет серьезных проблем со здоровьем) - 55 лет.
Средняя продолжительность жизни англичан - 81 г. Самая частая причина смерти - сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, рак, заболевания лёгких (в том числе, туберкулез).

В Великобритании не считается превосходством столичное происхождение - другие приоритеты (например, принадлежность к классу, умение добиться успеха).
Первое и основное - семья. Детей с малолетства приучают к манерам и ко всем тонкостям класса, к которому принадлежат родители. Как для английского ребенка протекает детство? Ему не исполнился еще год, но для него уже потрудились выделить отдельную комнату. Азы самостоятельности, как-никак. При первых признаках простуды его никто не потащит в больницу с паническими воплями "он болен", поскольку предпочитают профилактическую работу, особенно, если дело касается желудочно-кишечного тракта. Ребенку в Англии не уделяют внимания, к нему первоначально относятся как к миниатюрной копии взрослого. Нет традиции привлекать бабушек к процессу воспитания детей, зато «молодым папам» положено провести в декрете хотя бы три месяца. Таким образом формируется связь с обоими родителями. К какому бы классу общества ни принадлежал ребенок, его обязательно будут таскать по картинным галереям и музеям.
Особое место в становлении англичанина занимает образование (подробности в статье "Английское образование"), которое длится с пяти и примерно до двадцати трех - двадцати пяти лет. Если семья не богата, значит, отпрыску светит общеобразовательное учреждение; более богатым - частные школы и пансионы в зависимости от пола ребенка. Чем богаче семья, тем больше кружков и секций посещает чадо. Высший класс, прежде всего, наймет учителей на дом. Обучение в колледжах и частных школах оплачивают задолго до поступления - когда ребенок еще мал. И помните, у обучающихся в частных школах есть больше перспектив и их берут на те факультеты, куда ни за что не поступить воспитанникам среднестатистической школы.

0

3

Англичане гордые и ставят себя выше любого иностранца, поскольку чувствуют свое превосходство - они цивилизованны, подчеркнуто вежливы, всегда держат некую дистанцию и вообще, стараются прикасаться друг другу только в том случае, когда становятся близкими друг к другу духовно (например, влюблены). Мнение чужих для них не имеет значения, и все же, они стремятся вести себя "по-английски". Чужды к переменам и чтят традиции своего народа, прилично ведут себя в обществе. Часто скрывают от окружающих реальное мнение на ситуацию и стараются по минимуму проявлять эмоции и жесты в общении с кем-либо. Несмотря на все вышеперечисленное, в глубине души надеются на признание.
Буквально с рождения английских детей учат не проявлять своих истинных чувств, то есть попросту лицемерить, и подавлять любую несдержанность, дабы случайно кого-нибудь не обидеть. Наблюдая за старшими, дети видят, что те очень часто говорят одно, а делают совсем другое. И в ответ на недоуменные детские вопросы взрослые поясняют: "Поступай так, как я тебе говорю, а не так, как я поступаю сам". Внешний вид, видимость, приличия - вот что для англичанина важнее всего. Англичане держат обещания. Если это не так, значит, имеется уважительная причина. Например, неприкрытая собственная выгода. К тому же, это честная нация, если только дело не касается общения с иностранцами.
Англичане очень пунктуальны, однако при составлении любого плана включают пункт "непредвиденные обстоятельства", и четко следуют написанным инструкциям. Они свято чтят свое пространство и мнение и всегда говорят: "Ладно, я подчинюсь этому закону, но только потому, что сам так решил. И только если в этом либо есть хоть какой-то смысл для меня лично, либо у меня не найдется никакой уважительной причины, чтобы не подчиниться. Впрочем, выбирать из двух названных условий тоже, разумеется, буду я сам!"
Здравый смысл проходит красной линией по личности уважающего себя англичанина. Должно быть, вы будете глупо смотреться в целлофановом "дождевике", отдыхая в парке аттракционов, зато будете уверены, что дождь не подмочит ваш идеально выглаженный костюм! Согласно здравому смыслу всегда следует надевать чистое белье - а вдруг вас собьет машина, и вы попадете в больницу?
Англичане изобретательны и склонны к творчеству во всех его проявлениях. Некоторые мужчины создают некие конструкции, которые, на первый взгляд, безрассудны, будь то кроссовки с самонагревающейся стелькой или зонт для собаки. При этом не будут претендовать на авторское право до тех пор, пока иностранцы не возьмут их "гениальные идеи" на вооружение. Будьте уверены, в любую свободную минуту они отправятся вместе с детьми и товарищами на выставку современного искусства или в театр, дабы посмотреть премьеру рок-оперы или мюзикла.
Англичане строги к себе в обществе и, устав от этого, отправляются на отдых. Они любят спорт и азартны до безумия. Любая прогулка может превратиться в состязание с соседом или товарищем, кто "на спор" быстрее выпьет больше эля или лучше помоет свою машину. Для футбольных фанатов нет преград в виде непогоды.  У каждой семьи имеется традиция проводить пикник на природе, палатки никогда не убирают на дальнюю полку. Англичане как никто любят активный отдых и стараются, по возможности, каждые выходные отправиться в горный поход, отправляются в длительное путешествие автостопом или, по крайней мере, стараются прокатиться на аттракционе вида "Тарзанка", "Американские горки".
Пару слов об общении.
* Приветствие всегда начинается со слов "Как дела", однако на данный вопрос отвечать не обязательно.
*Англичане чтят свое положение в обществе и по словам собеседника могут определить принадлежность к тому или иному классу. Если вы относитесь к высшим слоям общества, то скажете не "диван", а "софа"; не "завтрак", а "ланч".
* В любой ситуации лучше извиниться, но это не значит "я не прав", это всего лишь манеры, не более того.
* Самая частая тема для разговоров - о погоде. Это вовсе не значит, что не о чем поговорить. На сегодняшний день, при учете климата на острове, нет более актуальной темы.
* В разговоре изобилуют клише. Англичане любят употреблять фразеологизмы на каждом шагу. Будьте уверены, что он  не "умрет", а "отдаст Богу душу". Пословицы не обязательно проговаривать "от" и "до" - считается, все и так знают продолжение. Например: "злые ветры…" ("…которые не принесут нам ничего хорошего"), "это не дождь…" ("… а настоящий ливень").
* Жестикуляция сведена к минимуму - это считается неприличным, равно как и яркая мимика.

Материалы: http://langust.ru

0


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Типичный британец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC