Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действие разворачивается в современном Лондоне. Жизнь бурлит, туризм процветает, а иностранцы, которым особенно полюбился этот шумный, но очень красивый мегаполис, всеми силами пытаются перебраться в столицу Туманного Альбиона. Перед Вами открывается самобытный мир Англии, и, быть может, именно Вам удастся разгадать таинственную душу истинного англичанина.
Жизнь британских аристократов течет своим чередом, и все же, одна уникальная фирма стремится разнообразить их быт хотя бы на период краткого отпуска, предлагая экскурсии в  Изумрудный Залив - альтернативный мир, не имеющий аналогов среди известных государств, в котором удивительным образом сочетаются мистика и быт людей, а газовые лампы и конные экипажи соседствуют с такими новшествами, как телефон или даже компьютер. Фирма специализируется на перемещениях из реального мира в параллельный и целенаправленно ищет желающих влиться в увлекательнейшую и реалистичную игру с абсолютным погружением в другое измерение.
Изумрудный Залив - особое место. Это сравнительно небольшая территория на солнечном морском берегу, у подножия гор, окруженная лесом, преимущественно хвойным - настоящий рай. Административным центром является древний город Квентайм, во многом сохранивший свой исторический облик. Булыжные мостовые, причудливой формы дворцы, многочисленные статуи и фонтаны сочетаются с современными постройками: развлекательными и культурными заведениями, особняками. Изумрудный Залив издревле привлекал большое число туристов благодаря своим памятникам; исключительно здоровая атмосфера: сочетание лесного, морского и горного климата - способствовала открытию неподалеку от города курортной зоны. Но главной особенностью местности являются ее легенды. Множество мистических, волнующих сказаний помнит Изумрудный Залив, так же как старинные дворцы Квентайма скрывают в себе сокровища и тайны.
К примеру, на маленьком скалистом островке неподалеку от берега стоит старый разрушенный маяк. Когда-то давно корабль натолкнулся на остров и затонул у его берегов. Но каждое полнолуние этот корабль снова поднимается из воды с призрачными силуэтами на борту и продолжает свой путь. Это судно везло некий загадочный груз, и теперь любопытные пытаются его отыскать, что не удалось еще никому.
Вы можете посетить развалины древнего храма, узнать легенду о реке, в которой утонула ведьма, а теперь иногда появляется таинственное свечение. Для развлечения отдыхающих в курортном поселке Маринор по ночам устраивается игра "найди вампира". А в глуши, далеко в горах, стоит древний замок, добраться до которого без проводника людям не удастся - там живут самые настоящие вампиры. Только совсем недавно стали организовывать небольшие экскурсии в их обитель. И никто, разумеется, не знает, что среди людей, в городе, да и в поселке тоже, спокойно существуют  вампиры, оборотни, ведьмы и даже призраки. В лесу и на болотах пляшут бродячие огоньки и хозяйничают духи вместе с мелкой нечистью, а отправляясь на поиски затонувшего корабля, вполне можно повстречать хозяина морей.

0

2

ЛОНДОН

Что можно увидеть, понаблюдав за жизнью огромного мегаполиса? Тысячи людей, каждый из них спешит куда-то по своим делам, любит, ненавидит, мечтает о чем-то или просто пытается свести концы с концами. Город никогда не спит, здесь все время что-то происходит. Рано утром в полицейские участки разных районов поступают сообщения о многочисленных преступлениях и хулиганствах, совершенных, что странно, в одну ночь. Камеры видеонаблюдения почему-то не зафиксировали злоумышленников, а свидетели есть не во всех случаях. Доблестные стражи порядка ломают головы над решением этой головоломки, а тем временем полсотни человек, ни о чем не подозревая, просыпаются у себя дома. Между ними нет ничего общего, кроме того, что ночь они провели в одном клубе, где проходило выступление популярной рок-группы. Вот только ни один из пятидесяти не может вспомнить добрую половину этой ночи, в том числе и как добрался домой. И каждый из них с ужасом обнаруживает у себя доказательство, что именно он виновен в одном из загадочных преступлений, о которых, захлебываясь, вещают дикторы на всех телеканалах. Разобраться в произошедшем помогут подсказки, если, конечно, "преступники" смогут справиться с паникой и распутать этот клубок до того, как их упекут за решетку. Но так ли невинны они на самом деле?*
У Лондонской элиты свои заботы. Так, например, в туристической фирме "Портал в неизвестность" давно назревает переворот. Основатель и бессменный лидер «Портала» Аарон Паркер уже очень стар – недавно он отметил свое восьмидесятилетие. Несмотря на то, что дедуля все еще в здравом уме и твердой памяти, неизбежно встает вопрос о том, кто же сменит его во главе компании. Каждый из посвященных в тайну портала надеется, что теплое место достанется именно ему. Каково же было их негодование, когда откуда-то явилась неизвестная девчонка и сразу стала фавориткой владельца, а три года назад и вовсе получила должность заместительницы управляющего директора! Оставшиеся в стороне не желают мириться с таким положением дел. Сын Паркера, до появления новенькой уже видевший себя в директорском кресле, из кожи вон лезет, чтобы воплотить желаемое в реальность; двоюродный внук Аарона (наследник его сестры), внезапно узнал о портале и теперь пытается договориться с дедушкой. Кто еще осмелится стать полноправным владельцем фирмы? Страсти кипят, плетутся интриги, а тут еще разные любопытные из обоих миров то и дело пытаются раскрыть секрет перемещений.
А тем временем двое подростков из вполне обеспеченных семей, играя на заброшенном складе, обнаруживают странный предмет, похожий на увеличенную (двадцать сантиметров в длину, десять в диаметре) копию пули, исчерченную беспорядочными на первый взгляд знаками. Любопытные ребята пытаются выяснить происхождение находки и не подозревают, что невольно оказались в центре грандиозного заговора. Дело в том, что предмет, попавший к ним в руки, на самом деле биологическое оружие, секретная правительственная разработка, похищенная из лаборатории, и за ней охотятся как сами авторы, так и шпионы конкурентов, и даже мафия.

*У каждого из участников в прошлом есть некое событие, о котором предпочли забыть: по их вине или недосмотру кто-то серьезно пострадал, они были замешаны в краже или что-то подобное.

ИЗУМРУДНЫЙ ЗАЛИВ

Даже у самого светлого и мирного города бывает темная сторона. Так, на улицах Квентайма происходит серия загадочных убийств, всколыхнувших общественность. Все жертвы были убиты странным способом: сломана шея, тела полностью обескровлены и следы укуса, две маленькие дырочки на сонной артерии. Невольно вспоминаются легенды о кровожадных монстрах - вампирах. Вдруг кто-то из них и по сей день живет в Изумрудном Заливе? Но менее впечатлительные люди уверены - это дело рук сумасшедшего маньяка, вообразившего себя сказочной тварью. На отлов его брошены передовые отряды полиции, всем жителям и гостям города рекомендовано быть настороже. Однако, не только простых обывателей беспокоит происходящее. В центре внимания существ знающих оказываются все те же вампиры. Убийство человека - страшное преступление, и теперь представители других рас сплачиваются против кровососов, требуя правосудия. Активизируются охотники на нечисть: эти вовсе одержимы одним-единственным желанием перебить всех детей ночи. Но действительно ли кто-то из вампиров причастен к убийствам? Их князю предстоит разгадать эту загадку в кратчайшие сроки, пока клан и в самом деле не прекратил свое существование.
У оборотней, помимо грызни с кровососами, есть и свои проблемы. Известно, что двести лет назад стая была едина, затем на почве территориальных споров она разделилась на две части. Новое поколение выросло с идеей противостояния, то и дело возникают вспышки агрессии. И кто бы мог подумать, что встретившиеся случайно новообращенные волки из разных стай найдут общий язык? Дети всеми силами пытаются скрыть от взрослых страшную правду. Родители, в свою очередь, идут на чужую территорию, чтобы сообщить: "Не троньте наше дитя!" Придирки на пустом месте? Новый толчок к агрессии. Никто не убит, но близится полнолуние. Лучше разойтись, пока не поздно.
Ведьмы в свою очередь обеспокоены исчезновением соплеменницы. С кого спрашивать ответ, если девушка не оставила никаких следов, кому она успела перейти дорогу?
Если душа просит праздника, никакие страсти не в силах ей помешать. Приближается важная дата – День Независимости Залива. Именно в этот день 630 лет назад закончилась длительная война, и если для нечеловеческих рас это скорее болезненное воспоминание, люди с размахом собираются отметить годовщину мира. По всему городу и в поселках готовятся праздничные мероприятия, в Квентайм стекаются комедианты – а вместе с ними и разные воришки, рассчитывающие неплохо поживиться в толпе. Ожидается большой пир с бесплатными алкогольными напитками для низших слоев населения, в городской ратуше состоится бал, прийти на который может любой желающий (ну, почти – явных нищих все-таки не пустят), ведь это единственный день, когда между аристократами и трудягами не существует разницы. Почетные гости вечера – сам император Веланы со своей свитой. Организаторы трясутся в панике, как бы что-то не сорвалось, но и в процессе подготовки, и во время самого праздника наверняка не обойдется без казусов.

На фоне всего этого мало кто обращает внимание на то, что и в Лондоне, и в Заливе периодически бесследно исчезают люди. По неизвестной причине грань между мирами сделалась очень нестабильной, и все чаще случайных перемещенцев, до той минуты и не подозревавших о существовании соседнего измерения, выбрасывает «по ту сторону». А старинный паб в пригороде Лондона и вовсе превратился в Бермудский треугольник. Здесь происходят совсем странные вещи: порой посетители вместо своих товарищей видят за соседними столами странно одетых людей, говорящих на непонятном языке, или вместо танцовщиц на сцене появляются карточные столы, но тут же исчезают, стоит попробовать приблизиться к ним. Впрочем, не всегда просто так, бывает, что вместе с ними исчезают и те, кто пытался дотянуться до видения. То же самое происходит в баре Маринора в Изумрудном Заливе. Дело в том, что два этих заведения стали местом, где миры как бы налагаются друг на друга. Теперь пространство выкидывает шутки и, переступая порог лондонского паба или маринорского бара, или даже просто проходя по залу, никогда не знаешь точно, где окажешься в следующую минуту.
Данная аномалия началась буквально накануне и еще не успела привлечь к себе большого внимания, хотя чувствительные ведьмы Залива, несомненно, почуяли искажения магического фона. А подозрительный наплыв непонятных чужаков спровоцировал появление секты, жестоко настроенной против путешественников между мирами.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC