Дорогие друзья, 8 марта 2016 года - наш проект распахнул свои двери для всех желающих! Вас ждет удивительное погружение в жизнь таинственного и современного Лондона, а так же путешествие из Туманного Альбиона через портал в авторский мир Изумрудного Залива, где Вы сможете насладиться приключениями и познакомиться с многочисленными легендами.


>ЛУЧШИЕ ИГРОКИ И ПОСТОПИСЦЫ НЕДЕЛИ<

• ГОСТЕВАЯ КНИГА • Правила • Сюжет • Обзор событий • Наши акции • Шаблоны анкет • Список персонажей • Занятые внешности • Информация о мирах • Квесты


БАННЕРЫ ТОПОВ:


Рейтинг форумов Forum-top.ru

ВРЕМЯ В ИГРЕ:
в Лондоне 15-25 января 2016 год
в Заливе 12-22 асвелл (мая) 4682 год

==>Погода в Заливе и в Лондоне<==

НОВОСТИ: В связи с техническими проблемами у нас новый рекламный аккаунт. Логин и пароль для входа те же, что и раньше. Уважаемые партнеры! Если вам нужно отредактировать какое-то из старых сообщений, обращайтесь в гостевую.

Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Деньги и уровень жизни Великобритании


Деньги и уровень жизни Великобритании

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основная денежная единица Великобритании - фунт стерлингов (фунт, британский фунт). Символ — £ (от лат. Libra — либра, эквивалентная фунту). В разговорной речи используется слово quid.
Фунт состоит из 100 пенсов (ед.ч. пенни). В обращении находятся монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 пенсов, 1 и 2 фунта, банкноты в 5, 10, 20, 50 фунтов. Редко встречаются монеты в 25 пенсов, полпенса и 5 фунтов.
Изображения даже на монетах одного достоинства весьма разнообразны, в зависимости от года выпуска, в 2012 г. появилось много монет с олимпийской тематикой. При этом сохраняются форма и размер монет. Банки отдельных территорий в составе Великобритании (три банка Шотландии, четыре банка Северной Ирландии) выпускают банкноты со своим дизайном. Вне зависимости от эмитента банкноты могут приниматься в оплату товаров и услуг и в других частях королевства, например, шотландские фунты в Англии, а североирландские — в Шотландии. Однако на практике встречаются и случаи отказа. Необходимо отметить, что в строгом значении термина «законное средство платежа» (англ. Legal Tender) законным платёжным средством являются только банкноты Банка Англии и только на территории Англии и Уэльса, но не на территории Шотландии и Северной Ирландии. Шотландские и североирландские фунты в строгом смысле термина не являются законным средством платежа даже на территории, где эмитируются. Монеты, выпускающиеся Королевским монетным двором, являются законным платёжным средством на всей территории Великобритании. Для некоторых номиналов монет установлены суммы, в пределах которых они являются законным платёжным средством:

Номинал монет

Сумма

£5
£2
£1
50p
25p
20p
10p
5p
2p
1p

без ограничений
без ограничений
без ограничений
£10
£10
£10
£5
£5
20p
20p

0

2

Пара слов о зарплатах и ценах в Лондоне (данные на июль 2015г.)

Население за чертой бедности - 20 % (2012г.)
Уровень безработицы - 5,7 %
Занятое население по секторам:
сельское хозяйство - 1 %
промышленность - 18 %
сфера услуг - 81 %

Размер заработной платы зависит от места работы. Официальная минимальная зарплата составляет £ 6,70 в час. В месяц это составляет примерно £ 947. Размер налога на прибыль зависит от размера зарплаты. В Великобритании действует прогрессивная система налогообложения. Для примера, если зарплата составляет от 20 до 38 тысяч фунтов в год, то налог и другие отчисления составят 20 %. Для зарплат в пределах от 38 до 70 тысяч фунтов  в год - 35 %. Всё, что выше – 42%. Если заработок составляет выше 300 тысяч в год – налоги и иные отчисления составят 54% от дохода. Среди работающих по найму лидирующие места занимают врачи, юристы и финансисты (естественно, со стажем работы, квалифицированные профессионалы). Их доход (в Лондоне) составляет в среднем £ 50,000 — £ 70,000 в год. Если же удалось построить свою собственную практику, то доход существенно увеличивается. Учителя в среднем получают меньше — порядка £ 30,000 в год. Женщины в среднем зарабатывают меньше, чем мужчины. Очень хорошо, если удается основать собственное предприятие (аналог нашего ИП, т.е. люди, работающие на себя). К примеру, работающие таким образом водопроводчики, электрики, таксисты и прочие получают примерно столько же, сколько врачи или юристы, работающие в государственном секторе. Офисный планктон получает в среднем 20-22 тысячи в год. Чистыми выходит 1200-1400 фунтов в месяц.
Самые низкие заработные платы:
Член команды McDonald’s — £ 5.37/час;
Стоять у кассы в магазине — £ 11,925;
Консультант по обслуживанию клиентов — £ 12,880;
Call-центр какой-либо службы поддержки — £ 14,623;
Почтовый клерк — £ 16,883;
Веб-дизайнер, дизайнер полиграфии — £ 19,228;
Охранник — £ 21,014.
Зарплаты на начало работы ниже £ 2000 у: инженеров-строителей, компьютерщиков, социальных работников, финансовых сотрудников, математиков, физиков, учителей, среднего медицинского персонала, экономистов, врачей-стоматологов.
> Дополнительно о зарплатах <

Аренда однокомнатной квартиры не на самых окраинах, но и не в центре Лондона – примерно £ 600 - £ 1300 в месяц.
Аренда однокомнатной квартиры в центре - £ 700 - £ 1700 в месяц.
За счета в теплое время года необходимо платить около £ 120 в месяц. Сюда входит электричество, вода, интернет и телефон. Плюс ко всему зимой сверх этого идет доплата за отопление. Плюс муниципальный налог, который составляет примерно такую же сумму, как и счета.
Студенческий заем (заем на оплату университета дает государство, который потом вычитается из зарплаты, об этом попозже) – около 100 фунтов.
Расходы на питание в домашних условиях составляют примерно £ 300 - £ 400 в месяц.
Посещение паба хотя бы раз в неделю, по пятницам, в месяц выливается в £ 200.
Стоимость проезда в метро Лондона, как и в случае с любым другим общественным транспортом, определяется количеством пересекаемых транспортных зон (всего их в Подземке шесть: первая — это центр Лондона, шестая — самые его окраины). Если платить наличными, то взрослому поездка внутри первой зоны обойдется в целых три фунта, детям — полтора фунта. Во 2 зоне - £ 4.30; в 6 зоне - £ 5.40. По смарт-карте Oyster выходит дешевле примерно в два раза. Есть проездные Travel card на 1 день 3 дня, неделю на все красные автобусы, трамваи, метро, поезда. Travelcard можно купит отдельно (пластиковая карточка) или включить режим Travel card на Ойстере. Travelcard НЕ действует на:
Пригородных и междугородних автобусах
Туристических автобусах;
Поездах Stansted Express, Gatwick Express и Heathrow Express, а также на Heathrow Connect между станциями Heathrow Airport и Hayes & Harlington.

Цена английской жизни этим не ограничивается. Еще стоимость одежды в Англии, ходить к стоматологам, отдавать за медицинскую страховку, если государственная медицина не устраивает, и т.д. Таким образом, специалист, представитель среднего класса с достаточным опытом работы откладывать что-то уже не может. Поэтому практически единственным способом как-то выжить у англичан является съем не отдельного жилья, а комнаты. До тех пор, пока они не находят кого-то, с кем можно совместно проживать. В этом случае становится чуть легче, расходы на жилье и всякие счета делятся на двоих.
Стоит обратить так же внимание на то, что в Англии совсем другой менталитет, и жить после окончания школы с родителями — нонсенс. Так же не принято родителям помогать своим детям в финансовом плане ни с жильем, ни с чем-то иным. Они могут дать в долг, но просто так — почти никогда.

Гостиницы — за ночь в среднем от 40 до 130 фунтов. Для иммигрантов существует и более дешевая альтернатива - это т.н. «гостевые семьи» (Bed&Breakfast). Суть в том, что вы (или агенство) подбираете семью, согласную принять вас в качестве постояльца на некоторый срок за сравнительно небольшие деньги.

Питание — обедать в относительно дорогих ресторанах не каждому по карману, цены в таких заведениях доходят до 100 фунтов и выше за достаточно скромный обед.
Недорогой ресторан — £ 10;
Обед на двоих из трех блюд, ресторан средней дороговизны — £ 42;
Суп - £ 6 – 8;
Вторые блюда - £ 15 - £ 20;
Капучино в кафе - £ 2.5
Перекусить в Макдональдсе — £ 5;
В индийском или китайском ресторанчике можно поужинать с пивом - £ 15 – 20;
Отечественное пиво, английское (бутылка 0,5 л) — £ 3.14;
Импортное пиво (бутылка 0,33 л) — £ 3.30;
Pepsi (бутылка 0,33 л) — £ 1.11;
Вода (бутылка 0,33 л) — £ 0.93.

Транспорт
Стоимость поездки на автобусе в Лондоне зависит от дальности и дня недели и составляет 1-4 фунта. Ситуация с метро Лондона примерно такая же.
Такси в Лондоне - пожалуй, самый дорогой из видов транспорта -  4-7 фунтов за одну милю (английская миля равна 1,61 км). От аэропорта Хитроу до центра Лондона поездка на такси обойдется в 40-70 фунтов.
Билет в один конец (местные перевозки) — £ 2.20;
проездной на месяц — £ 55;
такси — £ 2.80 сразу + £ 1.36 за км. + £ 20 за час ожидания;
бензин (1 литр) — £ 1.21.

Мобильная связь в Англии — тоже достаточно дорога и запутанна. Существует несколько ведущих сотовых операторов. Стоимость минуты разговора может меняться в зависимости от времени суток, направлении звонка, подключенных сервисов и бонусов. Кто-то может начислить в качестве бонуса лишних 100 минут, кто-то 300 смс. Если не разобраться в этом деле заранее, в месяц можно залетать на сумму 40-50 фунтов. Существует так же контракты при покупке телефона (т.е. вы покупаете телефон, и в месяц платите строго определенную сумму).

Одежда
Пара джинсов (Levis 501 или аналогичные) — £ 54.84;
летнее платье в сети магазинов Zara, H&M — £ 31.42;
пара кроссовок Nike — £ 58.89;
пара мужской кожаной обуви — £ 54.52.
В январе и в июле проводятся грандиозные распродажи, скидки встречаются до 90%, и это реальная скидка, а не накрученный ценник. На рынках цены немного ниже, чем в магазинах, можно торговаться.

Продукты питания
В супермаркетах большой выбор готовой еды, блюдо в 300 гр. обойдется в £ 1.5 - 2.5;
Замороженные полуфабрикаты из мяса или рыбы - £ 6 - 10 за 1 кг;
Готовая еда пицца, макароны, салаты и т.д. - £ 0.5 - 0.8 за 100 г;
Молоко, (1 л) — £ 0.93;
буханка свежего белого хлеба (500 г) — £ 1.01;
рис (белый), 1кг — £ 1.34;
яйца (12 шт.) — £ 2.14;
местный сыр (1кг) — £ 6.20;
куриные грудки (без костей, без кожи), 1кг — £ 6.56;
яблоки (1 кг) — £ 1.84;
апельсины (1 кг) — £ 1.81;
помидоры (1кг) — £ 1.84;
картошка (1 кг) — £ 1.25;
бутылка среднего вина — £ 6.74;
пачка сигарет (Marlboro) — £ 8.

Источники:

Википедия
http://london-life.ru/
http://www.globalprice.info/

0


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Деньги и уровень жизни Великобритании


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC