Дорогие друзья, 8 марта 2016 года - наш проект распахнул свои двери для всех желающих! Вас ждет удивительное погружение в жизнь таинственного и современного Лондона, а так же путешествие из Туманного Альбиона через портал в авторский мир Изумрудного Залива, где Вы сможете насладиться приключениями и познакомиться с многочисленными легендами.


>ЛУЧШИЕ ИГРОКИ И ПОСТОПИСЦЫ НЕДЕЛИ<

• ГОСТЕВАЯ КНИГА • Правила • Сюжет • Обзор событий • Наши акции • Шаблоны анкет • Список персонажей • Занятые внешности • Информация о мирах • Квесты


БАННЕРЫ ТОПОВ:


Рейтинг форумов Forum-top.ru

ВРЕМЯ В ИГРЕ:
в Лондоне 15-25 января 2016 год
в Заливе 12-22 асвелл (мая) 4682 год

==>Погода в Заливе и в Лондоне<==

НОВОСТИ: В связи с техническими проблемами у нас новый рекламный аккаунт. Логин и пароль для входа те же, что и раньше. Уважаемые партнеры! Если вам нужно отредактировать какое-то из старых сообщений, обращайтесь в гостевую.

Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Улицы города » Как познакомиться с девушкой. 15.01.2016г.


Как познакомиться с девушкой. 15.01.2016г.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s7.uploads.ru/JWEwI.gif


● Название эпизода: "Как познакомиться с девушкой"
● Время действия: 15 января 2016 год, поздний вечер
● Место действия: улицы Лондона
● Погода: холодно, дует ветер и моросит бесконечный дождь.
● Участники: Холли Темплтон, Эрион Беттельгайзе
● Краткое описание: На дороге стоит быть очень внимательным. И водителям, и пешеходам. Особенно ночью, когда противный дождь мешает обзору и уменьшает сцепление с дорогой. С другой стороны, авария - ведьма оригинальный повод для знакомства.

0

2

Господи, Холли, у тебя совсем нет личной жизни? А дом у тебя есть или ты экономишь на аренде, поселившись в нашем холодильнике? - раздался с порога недовольный возглас Эллоизы, сегодняшнего ночного администратора, заставив Холли вздрогнуть и оторваться от заполнения отчетов. Темплтон всегда была трудоголиком и в местном коллективе быстро поняли эту ее отличительную черту. Эллоиза, поджимавшая недовольно губы, была единственной кто еще пытался как-то расшевелить странную докторшу и не позволить ей прописаться в морге. Холли отложила документы и чуть устало посмотрела на женщину:
-Уже ухожу, правда. - девушка смущенно улыбнулась и украдкой посмотрела на часы над дверью, электронный циферблат который любезно сообщал: 22:10. В подтверждение своих слов она встала из-за стола, сбрасываю в сумку необходимые вещи. Не то чтобы Холли хотела поскорее попасть домой, в квартиру, за полгода проживания в которой, до сих пор не были разложены некоторые коробки с вещами, но и оставаться так поздно на работе у нее не было больше необходимости.
Тихой Вам ночи, Эллоиза. - Холли еще никогда так быстро не улепетывала с работы, но под недовольным взглядом ночной дежурной мог бы и металл расплавиться, не говоря уже о хрупкой докторше, поэтому стол был очищен в мгновение ока, а на то чтобы запереть кабинет и надеть пальто ушло не более минуты. Спустя еще минуту Темплтон уже стояла на крыльце и зябко ежилась под пронизывающими до костей порывами ветра. Кажется девушка снова не угадала с одеждой по погоде, но по-крайней мере обманчиво приятное утро не заставило ее сесть на мотоцикл. Лондонская погода никогда не располагала Холли к хорошему настроению или восхищению изысками природы, но обычно и не вызывала отвращение. В данный же момент девушке хотелось трусливо юркнуть назад в морг, даже прохладная прозекторская вызывала в ней более приятные чувства, чем возможность промочить ноги. Холли представила как противный ливень затекает за воротник пальто, а замшевые сапоги промокают в ледяных лужах и снова поежилась. Она ненавидела слякоть и холод, и дожди с туманами, но почему-то упорно пыталась прижиться в Лондоне, ни то упрямство, ни то сумасшествие. Впереди дождь стеной, позади стальной взгляд ночной дежурной. Выбор очевиден и девушка мужественно ступает под дождь. Зонт естественно остался в кабинете и неудивительно при такой спешке. Темплтон могла бы вернуться за зонтом и прогуляться максимально комфортно для такого вечера, но, увы, она терпеть не могла возвращаться, поэтому просто подняла ворот пальто и опустила голову. До метро добежать всего пара минут, можно и потерпеть неудобства.
Визг тормозов заставил панически застыть на месте. Так странно, она никогда не была трусихой, но в этот момент просто замерла в оцепенении от ужаса. Какая будет нелепая смерть - почему-то подумалось в этот момент. Она не посмотрела, ступив на дорогу. Она вообще не заметила, как вдруг оказалась на проезжей части, потому что не вернулась за чертовым зонтом и не подняла свою дурную голову, а пялилась только под ноги.

+2

3

Эрион редко возвращался с работы так поздно. Почему-то именно сегодня навалилась огромная куча дел, одно муторнее другого, с которыми непременно нужно было успеть разобраться, потому что на выходные были совершенно другие планы. Молодой человек пригласил друга провести время с ним, поохотиться и просто отдохнуть "в честь" случившегося в понедельник дня рождения. Эту дату Эри давно уже не отмечал как праздник, но в этот раз из-за занятости не удалось даже нормально посидеть в узком кругу. Теперь хотелось наверстать упущенное. По-хорошему следовало пригласить и Меган, но та заранее предупредила, что у нее есть свои планы, и этим существенно облегчила задачу. Он не был уверен, что готов посвятить девушку в одну из своих тайн.
Однако, видимо, чтобы мистер Беттельгайзе не слишком сильно радовался предстоящей свободе, судьба решила основательно попортить ему настроение накануне. Сначала было слушание, которое превратилось в затянувшийся на много часов фарс, поскольку истец с ответчиком - приличные, казалось, люди! - никак не могли обойтись без взаимных оскорблений, а в конце и вовсе устроили грязную потасовку, так что пришлось разнимать силами охраны. Теперь разбираться еще и с этим. Попытки объяснить клиенту, в чем он не прав, с треском провалились, и какое-то время адвокат всерьез раздумывал, сильно ли повредит его репутации отказ от дела прямо в разгар судебного процесса. Он любил трудности, но терпеть не мог, когда окружающие ведут себя вульгарно и неадекватно.
Потом, наскоро пообедав, вернулся в офис - а там нескончаемая груда срочных бумаг и столь же нескончаемый поток мелькающих в дверном проеме лиц с какими-то мелкими бессмысленными вопросами, словно кто-то подменил опознавательную табличку с той стороны на "справочное бюро". Руки бы оторвать этому шутнику. К вечеру Эрион чувствовал себя агрессивным выжатым лимоном. Хорошо, что привычка скрывать эмоции помогала держать себя в руках, иначе точно на кого-нибудь сорвался бы. А так пострадала только кружка, неосторожным взмахом руки опрокинутая со стола. Осколки были торжественно похоронены в мусорной корзине, а хозяин решил, что с него на сегодня хватит.
Очередная неприятность настигла уже на дороге. Из-за какой-то аварии движение на довольно большом участке парализовало почти на полтора часа (куда едут ночью все эти люди? не может быть, чтобы такие же трудоголики), так что когда темный серебристо-синий "бентли" наконец выехал на свободную трассу, Эрион решил, что добраться этим вечером домой будет огромной удачей. Капли дождя залетали в открытое окно - холодный воздух помогал держать голову ясной. Эта вечная сырость и уныние... Интересно, экономка догадалась пустить собаку в гараж, или придется полночи отмывать мокрое замерзшее животное? Мужчина опустил взгляд, отыскивая музыку под настроение, а когда снова поднял его, похолодел от ужаса: всего в паре метров впереди на дорогу внезапно выскочил человек.
Ну почему все это именно сегодня и именно с ним?! Эрион резко выкрутил руль, одновременно вдавив педаль тормоза. Машину занесло на мокрой дороге. Не успеть. Черт!
Удар вышел слабым, но водитель ощутил его каждой клеточкой тела. Сердце билось где-то в желудке. Что он натворил? Клаксоны, крики свидетелей происшествия, шорох мечущихся по стеклу как ни в чем не бывало дворников сознание не воспринимало в эту минуту, притупленное шоком. Воображение живо нарисовало лицо Оливера, когда на стол ему ляжет дело об обвинении лучшего друга в убийстве, но молодой человек быстро опомнился. Пострадавшему нужна помощь! Он поспешно отстегнул ремень безопасности и выскочил из машины, заранее готовя себя к самому худшему.

+2

4

В какую-то долю секунды самообладание вернулось, хотя как хотелось бы так и застрять в блаженном неведении, избежать столкновения конечно уже было невозможно, но Холли интуитивно отскочила как можно дальше и сгруппировалась, в тот же миг она зажмурила глаза и получила удар бампером, она почему-то подумала не о том, что она умирает и не посмотрела фильм из собственной жизни, нет, она подумала, что не хотела бы, чтобы ее тело доставили на работу, что лучше бы ее резал кто-то совершенно чужой.
Знаете, довольно смешно быть сбитой машиной, когда обычно ездить на байке и слушаешь глупости вроде "да ты убьешься на своем ниндзя" и при этом не иметь не единой аварии за более чем десяток лет вождения двухколесного друга, а тут пять минут пешком до метро и попасть под машину.
Холли лежала на мокром асфальте, не решалась открыть глаза и пыталась понять жива ли она вообще. Откуда-то издалека, будто сквозь плотный слой ваты, доносились звуки и голоса. Девушка сконцентрировалась на дыхании, так ей было проще всего успокоиться, а потом пришла боль. Болела голова, асфальт не самое лучшее место для приземления головы, болела нога, вот тут уже постарался бампер машины, но боль не была невыносимой, случались в ее жизни моменты и куда болезненнее. Однажды Холли вломилась в квартиру к одному неразумному парню и умудрилась так сломать пару пальцев и ушибить ногу. Так вот, даже тогда болело сильнее. Темплтон чувствовала боль, что по ее мнению было хорошим признаком и чувствовала дрожь во всем теле и клятвенно себя заверяла, что отделалась легким испугом, но глаза почему-то все еще не спешила открывать.
Потом пришла ярость, она хотела рвать, метать и пускать скальпели в идиота, который не следит за дорогой. Только вовремя поняла, что этим идиотом вполне может быть она сама. Тогда наконец она открыла глаза, чтобы убедиться, что вокруг будет мокрый асфальт и какой-нибудь бампер, а не хор адских чертей. Нет, ангелов бы Темплтон точно не понадеялась бы увидеть, не та порода людей, совсем не праведник.
Наконец Холли зашевелилась и открыла глаза. Ей казалось, что противная дождевая вода затекла уже просто везде. Было холодно, мокро, обидно и особенно стыдно.Очень, очень стыдно, так невнимательно попасться и испортить вечер еще кому-то. Девушка неловко попыталась покрутить головой, отчего последняя немедленно загудела. Возможно небольшое сотрясение, совсем ничего страшного. Она осматривала собравшуюся толпу, неведомо откуда взявшуюся. Люди, чтоб их. Еще минуту назад улица казалась пустынной, но только появился намек на "шоу" и понабежали зеваки, даже дождь им не помеха. Холли заметила, что кто-то тянется к телефону и это ее напугало еще больше, чем машина, движущаяся на нее.
Бога ради, не надо вызывать скорую, я в порядке. - поспешно попыталась она заверить несчастного прохожего и быстро добавила: Я врач. Это "я врач" обычно действовала на людей как мантра, ведь "я врач" точно не будет врать о своем самочувствии и не ошибется. Главное было не добавлять каким именно врачом она являлась, потому что " я врач, который режет покойников" звучит уже намного менее убедительно.
Извините - тихо добавила она, обращаясь к молодому человеку примерно своего возраста, который был к ней ближе всего. По его мертвенно-бледному лицу и поникшему виду не сложно было догадаться, под чью именно машину сиганула несчастная докторша. Лежать на асфальте теперь казалось ей еще и совсем нелепым, особенно разговаривая с людьми, поэтому Холли была вынуждена принять сидячее положение, что тут же отразилось очередным уколом головной боли. Очередной порыв ветра заставил ее поежиться, январская ночь и мокрая одежда так себе сочетание. Придется вернуться назад в морг, там у нее есть комплект чистой одежды. Оттуда уже можно вызвать такси, чтоб доехать до дома и забыть обо всем как о страшном сне. Только бы успеть уковылять отсюда скорее, чем подхвачу воспаление легких. План почти идеален если не учитывать всего-то с десяток-другой мелочей, вроде Эллоизы или несчастного брюнета(кажется, он был брюнетом, хотя заставь Холли поклясться, она бы смогла указать только на жутко бледное от шока лицо), который небось уже в своей голове примерял тюремную робу или высчитывал счет от адвоката. Когда в голове прекратили стучать молотки девушка, сопровождаемая хором всяких "подождите, не надо шевелиться", держать за этот самый бампер, который так не ласково постучал ей по ноге, поспешила подняться в вертикальное положение. Люди все не уходили и Холли начинала злится: Видите, жива, здорова, стою на ногах! Вон пошли, здесь нет ничего интересного! - да, это определенно было одним из самых больших ее недостатков, неумение быть в центре внимание, непереносимость скоплений живых людей. Видели бы вы ее в метро, то еще зрелище.
Еще раз извините, я сейчас минуточку отдышусь и вы сможете забыть обо всем этом, как о страшном сне - она присела на капот машины, в душе прямо ежась от мысли что испортила кому-то бентли и почти умиротворенно наблюдала, как уходят люди. Теперь хотя бы не придется быть звездой реалити-шоу "идиотка на дороге".

+1

5

Когда находишься в машине, сложно понять, какой ущерб мог быть нанесен пострадавшему, ведь многое зависит и от того, куда именно пришелся удар. Быть может, он лишь слегка толкнул человека, а тот, не удержавшись на ногах, ударился и получил сотрясение, сломал себе что-нибудь или вовсе разбил голову. Эриону не приходилось раньше сбивать людей (да что там, даже собак или кошек), поэтому ощущения были для него в новинку. Помня обо всех сегодняшних неудачах, молодой человек не ждал ничего хорошего и сейчас. Он готовился увидеть реки крови, бездыханный труп, и в первую минуту, разглядев сквозь толпу лежащую на земле девушку, подумал, что не ошибся. Сердце ухнуло еще ниже, в пятки, скрывать дрожь стало почти невозможно. Но ведь удар был совсем слабым! И он сделал, попытался сделать все возможное, чтобы избежать его вовсе. Скользкая дорога, дождь, усталость, слишком маленькое расстояние… Да нет, довольно искать оправдания. Просто кому-то нужно было лучше следить за дорогой, а не отвлекаться по мелочам. А как объясняться с ее родственниками и смотреть в глаза собственным друзьям? Адвокат защищал в суде интересы таких вот неосторожных водителей, но никогда не думал, что сам может оказаться на их месте. И все слова, которые он использовал на работе для оправдания других, сейчас почему-то просто не пришли в голову.
Все эти размышления мелькали где-то в подсознании, пока Эри, не взглянув даже, не осталась ли вмятина на машине, не обращая внимания на дождь и людей, пробирался ближе к пострадавшей. Ропот усилился: вероятно, толпа узнала виновника происшествия, - но в слова он не вслушивался. Теперь можно было разглядеть, что девушка лежит с открытыми глазами и, кажется, даже шевелится. Жива?.. Облегчение нахлынуло волной слабости, но вместе с ним резко сменилось и настроение. Какого черта эти идиоты стоят вокруг и просто глазеют вместо того, чтобы что-то сделать? Хоть один догадался бы вызвать «скорую»! На их глазах человек, быть может, умирает, а им все развлечение. «Кто виноват, тот и должен расхлебывать, - любезно подсказал внутренний голос. – Тебе за это все отвечать». «Или тому, кто выскакивает на дорогу, не глядя по сторонам, - столь же «любезно» отозвался ему Эрион. – Половина вины на ней, потому что думать надо хотя бы иногда».  Поразительно, до чего неразумно ведут себя иногда взрослые люди. Эта выглядела прилично, даже утверждала, что является врачом (не слишком убедило, если честно), а туда же, пренебрегает простыми правилами безопасности на трассе. Все же, злость была скорее следствием тяжелого дня и защитной реакцией на шок, о состоянии пострадавшей мистер Беттельгайзе волновался сейчас больше. Именно поэтому он шагнул ближе, одновременно пытаясь нашарить в карманах телефон, который невинно лежал в машине.
- Как вы, мисс? Не двигайтесь, нужно вызвать врача, - другого врача, потому что со стороны и после специальных обследований все-таки виднее, насколько серьезны травмы, а Эри не в состоянии был поверить незнакомке на слово, хотя и очень хотелось.
Телефон так и не нашелся. Эри растерянно посмотрел на девушку: извиняется? Но за что, за то, что он сбил ее? «Это шок. Наверняка сотрясение мозга, а может, и что-то похуже. Она ведь может и не ощущать серьезности своего состояния, а потом свалиться где-нибудь без сознания».
- Это вы меня извините, - так же тихо и несколько запоздало. Толпа, на которую минуту назад обращал не больше внимания, чем на асфальт под ногами, внезапно стала жутко раздражать. Превратиться в увлекательное представление – что может быть унизительнее? Чувствуешь себя как на сцене. Каждый из присутствующих оценивает твои действия и, не стесняясь, высказывает свое мнение. Подобное происходило и на работе во время слушаний, но там адвокат был в своей стезе, а сейчас, хотя по сравнению с первыми минутами он уже пришел в себя, нестандартность ситуации выбивала из колеи.
- Прошу вас, не делайте резких движений, - Эрион не мог заставить девушку оставаться в сидячем положении (да это было бы и неразумно, ведь асфальт холодный и мокрый), но во всяком случае помог ей подняться, поддержав за локоть. – Как вы себя чувствуете? Стоит все-таки обратиться к специалисту. У вас шок, но травмы могут быть серьезнее, чем кажется.
Молодой человек неодобрительно покачал головой на реплики незнакомки, хотя в глубине души был согласен и даже благодарен ей. Ему самому воспитание не позволило бы столь категорично разогнать собрание. Он сунул в карманы ледяные пальцы. Теперь можно быть чуть более откровенным.
- Не извиняйтесь. Я отвлекся на минуту и слишком поздно заметил вас, так что это наша общая вина. Наверное, моя даже больше: человек беззащитен перед движущейся грудой металла. Но в следующий раз, все-таки, будьте внимательнее, переходя дорогу. Вы уверены, что не хотите ехать в больницу? Позвольте тогда хотя бы отвезти вас домой. Я не могу просто уехать, бросив вас добираться самостоятельно и не убедившись, что не упадете через полметра. О вас ведь есть, кому позаботиться? И что еще я могу для вас сделать?
Запоздало сообразил, что предпоследний вопрос может быть бестактным, но Эрион действительно хотел удостовериться, что с его жертвой все будет хорошо.

+2


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Улицы города » Как познакомиться с девушкой. 15.01.2016г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC