Дорогие друзья, 8 марта 2016 года - наш проект распахнул свои двери для всех желающих! Вас ждет удивительное погружение в жизнь таинственного и современного Лондона, а так же путешествие из Туманного Альбиона через портал в авторский мир Изумрудного Залива, где Вы сможете насладиться приключениями и познакомиться с многочисленными легендами.


>ЛУЧШИЕ ИГРОКИ И ПОСТОПИСЦЫ НЕДЕЛИ<

• ГОСТЕВАЯ КНИГА • Правила • Сюжет • Обзор событий • Наши акции • Шаблоны анкет • Список персонажей • Занятые внешности • Информация о мирах • Квесты


БАННЕРЫ ТОПОВ:


Рейтинг форумов Forum-top.ru

ВРЕМЯ В ИГРЕ:
в Лондоне 15-25 января 2016 год
в Заливе 12-22 асвелл (мая) 4682 год

==>Погода в Заливе и в Лондоне<==

НОВОСТИ: В связи с техническими проблемами у нас новый рекламный аккаунт. Логин и пароль для входа те же, что и раньше. Уважаемые партнеры! Если вам нужно отредактировать какое-то из старых сообщений, обращайтесь в гостевую.

Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Изумрудный Залив » Оружие Изумрудного Залива


Оружие Изумрудного Залива

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Оружие в Заливе

* Снаряды для огнестрельного оружия
* Огнестрельное оружие
* Холодное оружие
К оружию сейчас предъявляются следующие требования: дальнобойсть, меткость, сила проникновения, скорость полета. До восьмидесятых годов прошлого века применяли чёрный порох (сера,уголь и селитра смешивались в пропорциях 10:16:74). Затем изобрели бездымный порох из пироксилина, растворённого в серном эфире. Бездымный порох имеет различные формы. На севере Веланы применяется листочковый порох для оружия; на западе - пироксилиновый листочковый порох (65% пироксилина, 29% баритовой селитры и 6% калийной селитры). На востоке используется баллистит, в Заливе и на юге страны - кордит и белый порох.
Пуля. Первоначально пули изготовлялись из камня или свинца и имели круглую форму. Но эти пули отличались малой стойкостью. Около двадцати лет назад изобрели сплав металлов для снаряда, получившего название сплавной снаряд. Этот снаряд состоит из панциря твёрдого металла, из свинцового сердечника и спайки между панцирем и свинцом. В Аннинской армии панцирь изготовлялся из стальной жести, на остальной территории Веланы делали медно-никелевые панцири. На заводе близ Ревущих Вод изготовлялись пули дум-дум, у которых панцирь на верхушке снарядов срезан и поэтому они легко деформировались и становились более вредоносными. Пули были небольшого калибра: от 6,5 мм до 8 мм. Для преодолевания сопротивления воздуха имеет значение форма пули. Наиболее часто применяется цилиндроостроконическая форма пули. В Алых Землях применяется пуля, которая имеет внутри воздушный канал.

0

2

Огнестрельное оружие
Пехотная винтовка Энфилд
Основным оружием веланской армии стала ударно-капсюльная винтовка Энфилд образца. Энфилд появился в войсках буквально семь лет назад и за очень короткий срок вытеснил из войск предыдущую винтовку. Это было очень надежное и мощное оружие. Энфилд заряжается пулей 577 калибра, которую он  способен послать на расстояние 1700 м, а прицельный огонь можно  вести с 853 м. Эта винтовка довольно массивной модели — длиной 1397 мм без штыка и 1842 мм со штыком. При этом ось штыка была для удобства отклонена от оси ствола, что позволяет солдату производить перезарядку, не натыкаясь рукой на его острие. Многие стремились бы захватить ее в качестве трофея и повернуть его против врага.

Изображение

http://savepic.ru/8957772.jpg

Морской мушкет переделочный.
Морская пехота Веланы имела свою винтовку, разработанную известным оружейником двадцать пять лет назад. Это оружие было короче армейского ружья (для удобства применения с мачт и палубы) и стреляло обыкновенной сферической (круглой) пулей. Дистанция предельной стрельбы из короткоствольного мушкетона была в два раза меньше, чем у пехотного ружья. Но восемь лет назад, после успешной демонстрации качеств цилиндрической пули, веланское флотское командование выделило средства для переделки мушкетов под новый боеприпас. Так появился переделочный морской мушкет. 

Изображение

http://savepic.ru/8916802.png

Тромблон картечный
Многие офицеры веланской кавалерии вооружены короткими гладкоствольными мушкетонами с раструбом на конце ствола, которые  первоначально именовались «тромблон». Это классическое  кавалерийское оружие, расширение на конце ствола которого при выстреле формирует разлетающийся сноп картечи. Конечно, такое оружие не способно поражать противника на большой дистанции, но оно пользуется огромной популярностью потому, что с небольшой дистанции надежно обеспечивает попадание в цель даже со спины скачущей во весь опор лошади. Внешне эти мушкетоны отличаются от остальных моделей более массивным стволом и более широким раструбом. Кстати, описанные здесь мушкетоны с раструбом состоят на вооружении не только кавалерии, но и морской пехоты, так как были очень удобны и эффективны в абордажных схватках.

Изображение

http://savepic.ru/8937301.jpg

Револьверная винтовка Веблей
Для вооружения  конных стрелков оружейник мистер Веблей начал выпуск удлиненного револьвера с прикладом, восьмигранный нарезной ствол которого имел длину 705 мм. Это было 5-зарядное ударно-капсюльное оружие калибра .500 (12,7-мм) массой 2 кг. Идея удлинения ствола и присоединения приклада была не новой: еще в конце прошлого века подобной переработке подвергались некоторые кавалерийские пистолеты. Недостатком данного образца являются ненадежные перегородки между каморами барабана, что иногда при выстреле приводило к воспламенению зарядов в других камерах (дефект достаточно распространенный). Для уменьшения риска повреждений в револьверной винтовке Веблея в приливе ствола были сделаны вырезы, чтобы перед двумя каморами не было препятствий. Кроме того, во избежание потери пальцев стрелкам рекомендуется поддерживать оружие левой рукой не под стволом, а отодвинуть ее назад, в район спусковой скобы.

Изображение

http://savepic.ru/8934228.jpg

Пистолет «Сияр»
В руках веланских офицеров находятся гладкоствольные ударно-капсюльные пистолеты «Сияр» конструкции известного оружейника. Этот конструктор ценил прежде всего простоту и надежность, к тому же он был сторонником унификации (стандартизации калибров и деталей, облегчавшей снабжение и ремонт оружия в полевых условиях). В результате чего пистолет оказался очень прочным и надежным оружием, однако баллистические качества «Сияра» были предельными для гладкоствольного оружия и требовали доработок. В кавалерии имели в обязательном порядке один - два пистолета в седельных кобурах, как правило, из-за нехватки других видов оружия, ведь их производство не из дешевых - возможно, в связи с последним большинство образцов не закупалось, а приобреталось в качестве трофеев. Прицельная дальность стрельбы из пистолета начала века была такой, что практики военного дела рекомендовали стрелять из него... в упор! «Для этого не надо тщательно целиться, - рекомендовали специалисты. - Но нельзя, чтобы конец ствола касался тела врага, потому что пистолет в этом случае может разорваться и ранить самого стреляющего». Нет, конечно, стреляли и с десяти, и с двадцати и более шагов, однако точность при этом была невелика. Так, при стрельбе с коня на рыси лучшие стрелки промахивались примерно в 50% случаев, а на галопе - в 75%! А попадание в цель со спины стоящей лошади на дистанции в 30 шагов считалось чистой воды случайностью…

Изображение

http://savepic.ru/8915584.jpg

«Перечница»
Середина этого века была эпохой смены старого однозарядного оружия самообороны на многозарядное. Причем конструкция револьвера была не единственной версией, оружейники искали и другие возможности решения проблемы. Это привело к появлению в Велане еще одного вида многозарядного оружия – так называемых пепербоксов («перечниц»). Пепербоксы представляли собой многоствольный пистолет, у которого стволы были соединены в поворачивающийся вокруг оси круглый пакет (словно барабан в револьвере). Из-за этого оружие оказалось излишне тяжелым, однако оно было надежным и более безопасным, чем первые револьверы (при одновременном воспламенении всех зарядов стволы просто дружно «выплевывали» пули, не разбивая раму и не калеча стрелка). По этой причине пепербоксы какое-то время были очень популярны (пока револьверы не усовершенствовались до их уровня безопасности). Представленный здесь образец "перечницы" типичен; он, без всякого сомнения, находился в карманах многих  офицеров.

Изображение

http://savepic.ru/8940162.jpg

Револьвер "Нэви"
Появилась идея укоротить пакет стволов «перечницы» до длины револьверного барабана, и приставить к пистолету еще один, длинный ствол, закрепив его защелкой на оси вращения. А вот классический  курок молоточком остался без изменений (такая форма не допускала взведения курка рукой, оружие было только самовзводным). Самовзводный механизм заметно повышал скорострельность: все пять зарядов предыдущий револьвер выпускал за 11 секунд, а Нэви – за 4! Более удобным было и заряжание барабана: 38 секунд у "перечницы" против 58 секунд у Нэви. Он был и надежнее: из 25 выстрелов он не дал ни одной осечки, в то время, как пепербокс при том же отстреле в 25 зарядов «осекся» 4 раза! Немаловажным было и то, что для быстрого использования "перечницы" нужно было действовать двумя руками, а Нэви стрелял при помощи одной руки.

Изображение

http://savepic.ru/8928901.jpg

0

3

Холодное оружие
Тесак пехотный
Холодным оружием веланских морских и армейских пехотинцев были тесаки – укороченные полусабли, удобные для тесноты рукопашного боя. Веланские тесаки отличались от тесаков других стран более массивным и широким клинком, и грубой угловатой рукояткой.

Изображение

http://savepic.ru/8962695.jpg

Сабля кавалерийская для легкой пехоты
Сабля оказалась весьма удачной по конструкции и с небольшими изменениями дожила до наших дней. Характерной чертой легкокавалерийской сабли было наличие боковых дужек на эфесе, достаточно надежно защищавших руку кавалериста. Такой тип палашного эфеса имел многочисленных предшественников, но для легкокавалерийской сабли подобная форма была совершенно новой. Отличалась от иностранных  образцов и форма клинка: отныне он был более прямой и увесистой, явно рассчитанной не только на рубящий удар, но и на укол. Однако вскоре перед легкими кавалеристами встала та же проблема, что и перед кирасирами: качество ножен, выполненных из тонкого металла, оставляло желать лучшего; они легко де¬формировались от самого незначительного удара. В результате в войска стала поступать сабля утяжеленной, но с новыми ножнами из толстого металла. В результате легкокавалерийская сабля в полном комплекте вместо 1,65 кг стала весить 2,769 кг, однако это никак не сказалось на боевых качествах отличного клинка.

Изображение

http://savepic.ru/8966790.jpg

Рапира
"Меч для одежды". Первоначально создавался три века тому назад, так как меч был непременным атрибутом костюма придворного, то появилась облегчённая версия «придворного». Она представляла собой универсальный лёгкий длинный меч, оснащённый сложной гардой, а сложная гарда сносно защищала пальцы и при отсутствии латной перчатки. Оружие было слишком легкое, чтобы наносить рубящие удары, хотя имевшиеся лезвия позволяли наносить колющие, секущие и режущие удары. Производят рапиры с разной длиной клинка, которая варьируется от 74 до 130 см. Клинок прямоугольного переменного сечения, пропорционально уменьшающегося к вершине, на которой имеется наконечник диаметром 6 мм, наконечник на клинке неподвижный. Различают четырехгранный, трехгранный и плоский(последние облегчены и представляют собой палаш с усложненной гардой) виды клинков. Диаметр гарды от 95 до 120 мм, глубина гарды до 55 мм, длина рукояти с гайкой не более 220 мм, масса не более 550 г. Рапира подходила не только для парадного ношения, но также оказалась удачным оружием самообороны, позволяющим уверенно отбиваться от нападавших и при отсутствии как доспеха, так и щита (в крайнем случае, можно было обойтись плащом,намотанным на левую руку). Рапира также использовалась для проведения тренировок. В то время требовалось оружие, которое было бы более лёгким и безопасным, чем боевая сабля, без режущих лезвий и с тупым концом. Принцип  школы фехтования : «убивать остриём, а не лезвием», а облегченной, не боевой шпагой практически невозможно нанести по-настоящему сильный рубящий удар. Традиция ограничивать сегодня при фехтовании эти видом оружия зону поражения лишь корпусом связана с тем, что, во-первых, защитное снаряжение представляло собой кожаный нагрудник, во-вторых, укол узкого лёгкого клинка в руку или ногу, в отличие от укола в корпус, не приводил к быстрому выводу противника из строя, и, как свидетельствуют многочисленные описания дуэлей, дуэлянт, получивший укол в руку или ногу, часто продолжал бой (для сравнения: спортивное фехтование на шпагах основано на дуэлях «до первой крови», где для победы было достаточно лёгкого ранения в руку или ногу). Изначально рапиры применялись для тренировок, позже стали использоваться и как дуэльное оружие. Короткая рапира появилась позднее, что увеличило скорость нападения во время фехтования. В отличие от других видов оружия, поражаемая поверхность рапириста самая маленькая – туловище и шея. Засчитываются только уколы, наносимые в поражаемую поверхность, то есть в туловище спереди и спину до пояса. Остальные уколы не засчитываются, в случае же нанесения недействительных уколов бой останавливается. Уколы можно наносить только острием.

Изображение

http://savepic.ru/8978165.jpg

Кинжалы.
Развитие форм кинжалов в Европе происходило не столько по логике технического прогресса, сколько под влиянием веяний моды. Преимущества черена во всю длину рукояти или цельной конструкции были осознаны только в прошлом веке веке. С этого времени традиционные типы то и дело модифицировались ради специфических задач, например требовались кинжалы для дуэли или для поражения противника в местах сочленения лат.

Изображение

http://savepic.ru/8954502.jpg

1. Короткий бронзовый кинжал с широким клинком. Такие кинжалы часто находят в могильниках прошлого столетия.
2. Антеннендольх гальштатской культуры железного века, образец относится ко времени заселения современной территории Веланы. Такие экземпляры находились на востоке.
3. Пугио, кинжал легионеров.  Короткая версия меча гладиус.
4. Скрамасакс, железный кинжал южного населения. Размеры - от ножа до меча.
5. Кинжал с шайбами — рондель, шайбендольх. Средневековый тип кинжала с головкой и гардой в форме дисков. Клинок обычно очень узкий, в сечении имел разные формы.
6. Баселард, средневековый кинжал с крестообразными головкой и гардой. Клинок чаще всего узкий и обоюдоострый.
Кинжал состоит из следующих главных частей (некоторые из них могут отсутствовать):

Изображение

http://savepic.ru/8976025.jpg

а. Головка
b. Рукоять
c. Щиток гарды
d. Выступы гарды
e. Тупая часть клинка — пята (рикассо)
f. Желобки (долы)
В средние века кинжал носили представители всех слоев общества. Он служил для самообороны, был столовым прибором и украшением. В Аннице получили распространение кинжалы для левой руки, которые помогали отражать удары противника при фехтовании. Кинжал как принадлежность костюма начал уступать место шпаге.
И, как активная защита против шпаги, появился так называемый "ломатель шпаг" (swordbreaker) с характерными зубьями на клинке. Это был результат дальнейшего развития кинжала для левой руки.

Изображение

http://savepic.ru/8940185.jpg

0


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Изумрудный Залив » Оружие Изумрудного Залива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC