Дорогие друзья, 8 марта 2016 года - наш проект распахнул свои двери для всех желающих! Вас ждет удивительное погружение в жизнь таинственного и современного Лондона, а так же путешествие из Туманного Альбиона через портал в авторский мир Изумрудного Залива, где Вы сможете насладиться приключениями и познакомиться с многочисленными легендами.


>ЛУЧШИЕ ИГРОКИ И ПОСТОПИСЦЫ НЕДЕЛИ<

• ГОСТЕВАЯ КНИГА • Правила • Сюжет • Обзор событий • Наши акции • Шаблоны анкет • Список персонажей • Занятые внешности • Информация о мирах • Квесты


БАННЕРЫ ТОПОВ:


Рейтинг форумов Forum-top.ru

ВРЕМЯ В ИГРЕ:
в Лондоне 15-25 января 2016 год
в Заливе 12-22 асвелл (мая) 4682 год

==>Погода в Заливе и в Лондоне<==

НОВОСТИ: В связи с техническими проблемами у нас новый рекламный аккаунт. Логин и пароль для входа те же, что и раньше. Уважаемые партнеры! Если вам нужно отредактировать какое-то из старых сообщений, обращайтесь в гостевую.

Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Англия - классовое общество


Англия - классовое общество

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Анонс. Англия - классовое общество. По одежде и поведению можно без особого труда определить, кто из низших слоев, а кто - из привилегированного общества. На данный момент в Британии насчитывается пять классов:
* Низший класс. Среди представителей данного класса есть безграмотные. В данный класс входят все, кто находится на социальном обеспечении государства: безработные, инвалиды, многодетные семьи, бомжи. Как правило, такие люди имеют лишь среднее школьное образование.
* Рабочий класс. Учились в общеобразовательных школах. В данный класс входят работники без высшего образования, но окончившие тот или иной колледж. Профессии: продавец в магазине, водитель автобуса, социальный работник; для женщины - гувернантка, парикмахер. Зарплата от 884 фунтов/мес.
* ]Средний класс. Большинство учились в общеобразовательных школах. Чтобы перейти в данный класс, придется получить высшее образование. Спектр специальностей разнообразен: учитель, врач, бухгалтер, сотрудники мелких и средних организаций. Зарплата - ок. 32 тыс фунтов/мес. Если вы - заслуженный сотрудник или директор организации, можно достичь следующего класса.
* Высший средний класс. Большинство представителей данного класса закончили частные школы и пансионаты для девочек/мальчиков, а так же престижные вузы. Чтобы перейти в данный класс, придется зарабатывать не менее 300 тыс. фунтов/мес. Частные врачи, менеджеры крупных компаний, офисные работники крупных фирм, юристы, адвокаты мирового суда, частные адвокаты, бизнесмены, директора. Сюда же можно отнести некоторых аристократов. Выше данного класса подняться невозможно, так как титул передается исключительно по наследству.
* Высший класс. Обучались на дому, либо в приватных школах для богатых. В данный класс входят члены королевской семьи, титулованные лица и аристократы. Примечательно, что положение в данном классе может перейти только по наследству. Если женщина выйдет замуж за аристократа, она не получит титул, но ее первый сын будет носить то же звание, что и отец. Основные признаки аристократа включают, как правило, хорошую семью (происхождение) , деньги (старые состояния) , престижное место проживания, образование, основное занятие (работу) , проведение досуга, и членство в престижных организациях (приватных клубах и рыцарских орденах).

Иностранцы в Англии. Иностранцы, приезжающие в Англию для всех намерений и целей, попадают в тот класс, которому соответствуют своим образованием, работой, культурой и доходом. Живущие на пособие - в Underclass(низший класс), работающие на рабочих специальностях - в Working class(рабочий класс), специалисты среднего звена в Middle class(средний класс), крупный бизнес, банкиры и олигархи в Upper Middle(высший средний класс).

0

2

Взаимосвязь класса, одежды и характера англичан.

Низший класс.
Внешность. За внешностью не особо следят: хорошо, если причешутся раз в  сутки. Телосложение плотное "благодаря" фастфуду. Если прическа есть, то она небрежная.
Одежда: характерны спортивные костюмы, максимально удобные и даже растянутые футболки, толстовки, клетчатые рубашки, яркие цвета - в изобилии, равно как и непомерное количество золотых украшений (и даже "швейцарские часы"). Женщины данного слоя предпочитают леггинсы, в том числе - рваные и полупрозрачные модели.
Мужчины: чем короче рукав или штанина, тем ниже доход. Если делают татуировку, то гигантскую, на пол спины, к примеру. В английском обществе считается неприличным носить иные кольца, кроме обручального, но представителям низшего класса "можно".

+

http://savepic.ru/8806055.jpg
http://savepic.ru/8847014.jpg
http://savepic.ru/8804007.jpg

Характер мужчин. Мужчины ленивые и неподъемные, словно мешок с овсом. Не спешат менять размеренную жизнь, зато охотно ходят в клубы и бары. Знакомиться не умеют, поэтому предпочитают заводить отношения, будучи нетрезвыми. Прежде чем дойти до кондиции, будут жестко игнорировать слабый пол. На внешность будущей супруги не смотрят.  Галантности ноль, никогда не помогут женщине донести сумку. К семейной жизни морально готовы не раньше 40 лет.
Характер женщин. За собой не следят: сутулые, шаркают ногами (даже молодые), вместо улыбки - оскал. Надевают на себя все то, что свалится на них из шкафа. Громко смеются по поводу и без повода, так как не умеют поддержать нормальный разговор. Злоупотребляют алкоголем, из-за чего в семьях данного класса не менее трех детей. Не шибко хозяйственны и предпочитают круглосуточно посещать заведения быстрого питания.

0

3

Рабочий класс.
Внешность. Много пышных людей, которые чрезмерно следят за своей одеждой, но не имеют чувства меры и вкуса. Яркая черта одежды - дешевый блеск. Женщины одеты вычурно, ресницы накладные и скорее напоминают жесткую длинную щетину. Нелепый загар, полученный в солярии. Одежда вычурная: мини-юбки, платье или кофта цвета ярких кислотных цветов либо с громоздкими декоративными элементами на шляпе. Эксцентрично красят волосы, выбор причесок весьма разнообразен. Обувь - туфли на высоченном каблуке. Так же о принадлежности к рабочему классу может говорить униформа гувернантки или продавца.
Мужчины данного класса любят удобную и броскую одежду: гавайские рубашки, рваные или укороченные джинсы, разнообразные футболки. Но даже если это джинсы и майка, у мужчины есть какая-то идея, благодаря которой им удается выглядеть стильно даже в самом простом наряде. "Индивидуальность" выражают татуировками-"рукавами". Если носят костюм, то он пошит из недорогой ткани, галстук – яркий, либо с каким-либо узором. Рубашки яркие, рукава закатаны выше локтя, некоторые пуговицы могут быть расстегнуты (чем больше пуговиц расстегнуто, тем ниже уровень дохода). Обувь - максимально удобная. Кроссовки носят даже в дополнение к рабочему костюму. Если есть запонки, они гигантского размера. Часы подделаны под известные марки. Распространенные профессии - таксист, социальный работник, водитель автобуса или такси.

+

http://savepic.ru/8822461.jpg
http://savepic.ru/8826559.jpg
http://savepic.ru/8810173.jpg

Характер мужчин. Мужчины сдержанны и даже весьма учтивы, стараются равняться на более высокие классы. По крайней мере, пока не выпьют. Придерживают двери всем независимо от пола, но в транспорте место пожилым не уступают. Знакомиться не умеют, потому посещают питейные заведения либо заводят отношения на работе. В комплиментах крайне скупы, конфетно-букетного периода не бывает. Много времени уделяют работе, свободное проводят за компьютером либо пропадают в барах. Семейные мужчины данного класса инфантильны, среди них много подкаблучников.
Характер женщин. Волевые женщины. Развязные, манер минимум. Так, например, если на работе нужно воспользоваться приторными духами, ради этого не будут покидать офис - пусть хоть все вокруг задохнутся. Заводят отношения либо будучи нетрезвыми, либо через работу. Знакомиться посреди улицы не принято. Из-за внешности не комплексуют, но выбирают "хорошеньких". Если не нашлось нужного мужчины среди англичан, предпочтут выходца из Африки, но из западной части континентальной Европы - никогда. Если готовят съестное в домашних условиях, то предпочтут разогреть полуфабрикат. Заграницей отдыхают без забот и так, чтобы их заметил каждый.

0

4

Средний класс.
Внешность. Сдержанность - вот что присуще данному социальному классу. Во всем. Одежда приглушенных тонов, превалирует офисный вариант костюмов - так называемый "Английский стиль". Гармоничность и грация приветствуются. Форма одежды - геометрическая, объем - умеренно прилегающий. Пошив - строгий. В качестве аксессуаров не воспрещаются пиджачные воротники и сложные карманы. Пуговицы и прочие элементы - в цвет костюма, еле заметные и небольшие. Возможны рельефные швы в качестве декора на костюме. В одежде этого стиля открытыми могут оставаться исключительно кисти рук или шея. Длина платья только ниже линии колена. Откровенные вырезы недопустимы, но может быть еле заметное декольте. В качестве дополнений к образу возможны строгие шляпки, сумки геометрических форм, декоративные шарфы. Главное - чтобы дополнения не выглядели вульгарно. В качестве обуви - туфли-лодочки на невысоком каблуке. Стоит отметить, что если на улице встретить пожилую пару из среднего класса, вероятнее всего, костюмы будут в одной гамме.
Мужчины: костюм двойка или тройка из дорогих и натуральных тканей, для которого характерен полуприлегающий крой. Возможны боковые разрезы на пиджаке, а так же вставки на рукавах из кожи или замши. Допустимой формой пиджака является блейзер в тон костюма, либо пастельных оттенков. Однотонная рубашка - блейзер темнее, рубашка в полоску - блейзер светлее. В холодную погоду поверх  рубашки допустимо надеть свитер крупной вязки. Дополнить костюм в английском стиле можно различными аксессуарами. Это могут быть шарфы и каше, стильные твидовые кепи, подтяжки, зонты-трости. Цветовая гамма любого костюма - сдержанная. Галстуки - однотонные, приглушенных оттенков. Обувь - классические ботинки с закругленным, квадратным или слегка зауженным трапециевидным носком. На мизинце левой руки - перстень с инициалами семьи.

+

http://savepic.ru/8828607.jpg
http://savepic.ru/8815295.jpg
http://savepic.ru/8819391.jpg
http://savepic.ru/8810175.jpg
http://savepic.ru/8808127.jpg

Характер мужчин. Скептически относятся к иностранцам и тем, кто статусом ниже. Трудяги. Вовсю работают над карьерой, получают высшее образование и гордятся этим. Образованы, ценят манеры и свое пространство. Чувства юмора не имеют. Если делают комплимент, то не в адрес самой женщины, а описывая атрибут ее одежды - таковы нормы приличия. Верхняя губа всегда неподвижна, жесты и проявление эмоций расцениваются как дурной тон.
Характер женщин. Сдержаны, строги к себе, равнодушны к окружающим. Семью создают поздно, так как карьера важнее. Не показывают истинного мнения, а соглашаются "из вежливости". Громкие разговоры не приняты, активные дискуссии - и подавно. В каждом движении - грация и строгость. Истинные леди "от и до".

0

5

Высший средний класс.
Внешность, в которой сочетаются строгость и  ненавязчивая изысканность, врожденное чувство стиля и умение себя преподнести. Девушки стройные, волосы всегда распущены. Статус и большое количество денег подчеркивают, добавляя изящные элементы к классическим костюмам. Распространено сочетание элементов спортивного или жокейского стиля. Ногти короткие, маникюр неброский. На одежде нет заметных логотипов. В качестве украшений можно использовать изделия из золота или серебра. Главное условие - простота и элегантность. Серьги из жемчуга, колье, золотые цепочки, браслеты из серебра или броши. Главные оскорбления - "слишком старается" или "выглядит вульгарно". У мужчин с костюмом хорошо сочетается галстук, нашейные и нагрудные платки, причем они имеют полное право быть яркими и выделяться на фоне пиджака и рубашки. Не считается зазорным или женоподобным, если мужчина покрыл волосы лаком. В обществе нужно выглядеть подобающе. Статус  мужчин отлично подчеркивает кольцо с родовым гербом-печатью, этот аксессуар всегда носят на мизинце левой руки.

+

http://savepic.ru/8840894.jpg
http://savepic.ru/8846014.jpg
http://savepic.ru/8847038.jpg
http://savepic.ru/8843966.jpg
http://savepic.ru/8831678.jpg

Характер мужчин. На первом месте - положение в обществе, статус. Мужчины целеустремленные, волевые, когда дело касается продвижения по карьерной лестнице, но сторонятся отношений. Среди них много холостяков, но если создали семью, уже не изменят. В семье должен быть порядок. Прежде всего, учат манерам.
Характер женщин. Напыщенная демонстрация социального и имущественного положения не приветствуется, поэтому женщины должны обладать утонченностью в манерах, не переборщить в выборе одежды, но не столь элегантны в сравнении с представительницами предыдущего класса.

0

6

Высший класс.
Внешность. Внешне женщины похожи на представителей предыдущего класса, но более небрежны в выборе одежды. Для них актуальна поговорка "я крут, чтобы заботиться слишком много". Экстравагантность считается признаком того, что они стоят на ступень выше окружающих. Сочетают на первый взгляд несочетаемые вещи, которые при грамотном подборе смотрятся на удивление выгодно. На них могут быть надеты дикого цвета брюки, или порванный на локтях свитер, или пальто расшитое крокодилами. Черный цвет - поразительная редкость. Но те, кто работает, стараются не выделяться, тут крокодилов нет. Вся остальная эстетика в этом классе мало отличается от предыдущего класса: нет ни перекачанных губ, ни искусственного загара. Ноги любых дам аристократических кровей всегда стройные.
У мужчин считается, что чем более старая вещь, тем выгоднее она смотрится. Приветствуется сочетание пиджаков с двойным рядом пуговиц (или с объемными карманами), бабочками-галстуками контрастного цвета, горчичными или бордовыми брюками. Ткань брюк может так же варьироваться: бархат, в том числе. Возможен костюм с шотландским узором, но более приглушенных оттенков. "Породистый" нос аристократов - с характерной горбинкой, которая начинается не сверху, а немного ниже.

+

http://savepic.ru/8813293.jpg
https://sites.google.com/site/aristomoda/home (нашла фото со светского мероприятия для аристократов, смотреть отдельно), дополнение к статье http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/ar … 24287.html
http://savepic.ru/8833726.jpg
http://savepic.ru/8846038.jpg
http://savepic.ru/8813270.jpg

Характер мужчин. Основные признаки аристократа включают, как правило, хорошую семью (происхождение), деньги (старые состояния), престижное место проживания, образование, основное занятие (работу), проведение досуга и членство в престижных организациях (клубах и рыцарских орденах).  Влиятельны, чопорны, говорят вполголоса. Знают себе цену, потому им присущи манеры высшего общества. На светском мероприятии не позволяют себе говорить по телефону. Среди мужчин данного класса принято иметь консервативные взгляды - например, по сей день живут в неотапливаемых резиденциях.
Характер женщин. Придерживаются этикета и позволяют себе выделиться только за счет акцентов одежды и никогда за счет поведения. Крайне неразговорчивы, высокомерны, но умеют преподнести себя в обществе достойным образом. Приветствуется каменное выражение лица. Если даже высказывают собственное мнение, исключительно в вежливой и корректной форме. Со стороны может показаться, будто это разговор чрезвычайно спокойных и рассудительных людей, на деле - горячий спор.

Дополнительная литература:

Статья 1. Английский стиль. мужчины - http://for-male.ru/style/anglijskij-stil/
Статья 2. Современный английский стиль одежды. женщины - http://modnaya.org/moda-i-stil/943-sovr … ezhdy.html
Статья 3. Как одеваются в Англии. Разделение на классы и краткая характеристика представителей класса(профессия и поведение в обществе). Женщины - http://www.myshared.ru/slide/493302/
Статья 4. Как одеваются в Англии. Правила для мужчин.Разделение на классы - http://www.e-reading.by/chapter.php/103 … html#n_123
Статья 5. Как одеваются в Англии. Взгляд туриста. Мужчины и женщины - http://www.minibanda.ru/u/69617/note/mo … eshnij-vid
Статья 6. http://sharla-tanka.livejournal.com/259759.html - Характер мужчин Британии.
Статья 7. http://sharla-tanka.livejournal.com/261960.html - тот же автор, но про женщин в Британии. (дополнения к характеру английских женщин)

0


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Англия - классовое общество


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC