Дорогие друзья, 8 марта 2016 года - наш проект распахнул свои двери для всех желающих! Вас ждет удивительное погружение в жизнь таинственного и современного Лондона, а так же путешествие из Туманного Альбиона через портал в авторский мир Изумрудного Залива, где Вы сможете насладиться приключениями и познакомиться с многочисленными легендами.


>ЛУЧШИЕ ИГРОКИ И ПОСТОПИСЦЫ НЕДЕЛИ<

• ГОСТЕВАЯ КНИГА • Правила • Сюжет • Обзор событий • Наши акции • Шаблоны анкет • Список персонажей • Занятые внешности • Информация о мирах • Квесты


БАННЕРЫ ТОПОВ:


Рейтинг форумов Forum-top.ru

ВРЕМЯ В ИГРЕ:
в Лондоне 15-25 января 2016 год
в Заливе 12-22 асвелл (мая) 4682 год

==>Погода в Заливе и в Лондоне<==

НОВОСТИ: В связи с техническими проблемами у нас новый рекламный аккаунт. Логин и пароль для входа те же, что и раньше. Уважаемые партнеры! Если вам нужно отредактировать какое-то из старых сообщений, обращайтесь в гостевую.

Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Праздники Англии


Праздники Англии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Разнообразие праздников в Англии
Сразу следует отметить, что Английские праздники схожи по датам с праздниками в Уэльсе и Северной Ирландии, но несколько отличаются от праздников в Шотландии.
Государственные праздники Англии принято называть «банковскими», что означает официальные выходные среди банковских и других организаций. Неофициальные же мероприятия, которые также в изобилии есть у англичан не означают выходного дня, но проводятся, тем не менее, бурно, как, например, День дурака: шутки и розыгрыши в этот день присутствуют даже на экранах телевизоров и в местной прессе.
Национальные Английские праздники, как и в других странах, связаны с историческими событиями, имеющими для страны огромное значение. Одним из главных таких дней у англичан считается День Святого Георга, как у ирландцев – День Святого Патрика, у шотландцев – День Святого Андрея, а у жителей Уэльса – День Святого Давида.

* Национальные праздники Англии
* Карибский фестиваль. Самый большой карнавал Европы.

0

2

Национальные праздники Англии
Начало года – 1 января, как и в других странах, приходится на празднование Нового Года, но в Англии это мероприятие проходит не так масштабно, как, например, в России. Все-таки главным новогодним праздником для англичан является католическое Рождество, приходящееся на конец года, на 25 декабря.

Изображение

http://savepic.ru/8891190.jpg

Именно Рождество связано с пышным торжеством, традиционными угощениями в виде фаршированной индейки, пудинга. А над проемами дверей вешается специальный венок из омелы. По традиции, любые люди, стоящие под ним, обязательно должны поцеловаться. Не обходится Рождество и без рождественской елки, их обычно покупают небольшого размера и ставят в самой главной комнате. Так же дома украшают остролистом – говорят, что венок из него перед смертью был на Иисусе Христе. Также есть День подарков, отмечаемый 26 декабря (принято в этот день поздравлять всех работающих - почтальонов, дворников), и Рождественский день отдыха – 27 декабря, являющийся официальным выходным. Англичане традиционно украшают дома свечками, ягодами, елочными веточками, рождественскими носками.

Еще одним английским праздником, распространившимся сегодня по всему миру, является День Святого Валентина или День всех влюбленных (14 февраля). Обычно это мероприятие подразумевает романтичный вечер, когда влюбленные обмениваются подарками в виде сердечек, открытками-Валентинками.

Схожим с нашим традиционным праздником 8 марта является День матери у англичан. Празднуется он 10 марта. В этот день женщинам принято отдыхать, а мужчинам помогать им в хозяйстве. Раньше праздник был церковным и назывался Воскресеньем матери (приходился на четвертое воскресенье великого поста), но затем объединился со светским праздником и всегда теперь проходит 10 марта.

1 апреля празднуется шутливый День дурака или День смеха. Сейчас также этот праздник, естественно, не являющийся официальным, распространился повсеместно. В этот день друзья устраивают друг другу розыгрыши, подшучивают друг над другом.

Англия является монархией, англичане любят и почитают свою Королеву, поэтому повсеместно отмечают день ее рождения, причем два раза в год. Реальный день рождения Королевы приходится на 21 апреля, но празднуют День рождения монарха в Англии во вторую субботу июня. В этот день устраивается бал, проводится парад и смотр войск.

Изображение

http://savepic.ru/8894262.jpg

Пасхальные праздники обычно выпадают на март или апрель и проводятся во многих странах, но отличием праздника в Англии являются его символы: пасхальный заяц или кролик, который означает изобилие, и пасхальные шоколадные яйца.

Первый понедельник мая считается официальным праздником и называется Днем весны. Он ассоциируется у англичан с Робином Гудом, а проводится в виде костюмированных шествий и народных гуляний.

Изображение

http://savepic.ru/8887094.jpg

Так же, как и некоторые другие, по всему миру сейчас распространился праздник, который называется День всех святых или Хэллоуин (31 октября). Официальным выходным он, конечно, не является, но отмечается многими. Символом Хэллоуина является тыква с прорезями в виде лица и свечой внутри. В этот день молодежь изображает разную нечисть и пугает друг друга.

Изображение

http://savepic.ru/8878902.jpg

5 ноября ночью проводят Ночь костров или Ночь Гая Фокса, который в 17 веке пытался взорвать лондонский парламент. В эту ночь сжигают его чучело, запускают фейерверки, разводят костры. Этот национальный  праздник считается своеобразным прощанием с осенью.

В конце года, с 1 декабря до Рождества начинается Рождественский пост, во время которого англичане планируют рождественские выходные и готовятся к главному праздничному дню: покупают подарки и готовят разные рождественские символы.

Разобравшись, а лучше увидев, какие мероприятия в Англии проводят, и с каким размахом их отмечают, можно смело утверждать, что разговоры о сдержанности англичан во многом не соответствуют действительности, по крайней мере, во время народных гуляний. Какими бы ни выглядели чопорными и замкнутыми англичане со стороны, а веселиться они умеют не хуже остальных.

0

3

Карибский фестиваль. Самый большой карнавал Европы.
Всего на два дня в году застегнутый на все пуговицы Лондон теряет свою чопорность, отдаваясь яркости красок и буйству эмоций. Это происходит во время Карибского карнавала - праздника, который когда-то считался сборищем маргиналов и ассоциировался с усиленными нарядами полиции и грязью на улицах, а сегодня стал одним из главных культурных событий Европы...
В начале 60-х годов в Ноттинг-Хилле жили выходцы из Вест-Индии, которых тогда массово завозили в Британию в качестве дешевой рабочей силы. Черные эмигранты тосковали по родине, страдали от проявлений расизма, тяжелой работы, отсутствия жилья, унижения. Тоска особенно обострялась в дни, когда на их родине был беззаботный и красочный карнавал. И тогда они выходили на серые улицы туманного Лондона и пытались организовать некое подобие своего праздника «на чужбине».

Изображение

http://savepic.ru/8856393.jpg

Большую роль в создании этого уникального Карибского праздника в Европе сыграли так называемые steelband – «барабанщики на стальных баках». Зародился этот уникальный стиль музыки так: после Второй мировой войны американские моряки выгрузили на побережье Тринидад и Тобаго пустые баки из-под масла. Местные жители быстро нашли им применение, и стальные цилиндры стали издавать мелодию, которая положила начало музыкальному направлению calypso. Так баки стали "стальными барабанами", национальным музыкальным инструментом народов Тринидада и Тобаго. И как только steelband, которые можно было услышать тогда только в маленьких кабаках для иммигрантов, присоединились к стихийным гуляниям в Ноттинг-Хилле, праздник стал обретать форму карнавала.
Он давно перестал быть праздником угнетенных, и собирает каждый год более миллиона туристов и местных жителей. А Ноттинг-Хилл из трущоб превратился в один из самых престижных адресов на западе Лондона, куда эмигрируют уже не бедняки Вест-Индии, а исключительно люди с толстыми кошельками. Впрочем, иммигранты все равно остаются душой Карибского Карнавала в Британии. Они с трудом принимают европейский образ жизни, и им нужны собственные праздники. Поэтому на два дня в последний уик-энд августа район Ноттинг-Хилл объявляется свободной зоной, где разрешено курить марихуану, танцевать на улицах, и слегка нарушать общественный порядок. Металлические ограждения, сдерживающие толпу, поставлены лишь в некоторых местах, и в отличие от карнавалов в Рио, Ницце или Базеле, где действо насквозь коммерциализировано, и присутствует некий элемент национального шовинизма, здесь в шествии может участвовать любой желающий.
Карнавал начинается в четвертый уик-энд августа, в воскресенье. В эти сутки проходит шествие детских карнавальных групп. А в понедельник на улицы выходят взрослые, чтобы посмотреть парад колесниц и отдаться ритмам национальной музыки. Кстати, кроме традиционных джаза, регги, ска и калипсо, современные участники карнавала исполняют рэп, хип-хоп, фанк, соул, сальсу, джангл, хаус, и даже гараж. Маленькие оркестры располагаются на движущихся грузовиках, за которыми следует процессия под названием Mas (сокращение от "маскарад"). Mas по традиции, пришедшей с островов Тринидад и Тобаго, состоит из пяти элементов: короля королевы, двух звезд (обязательно мужчина и женщина) и ярко раскрашенной свиты.

Изображение

http://savepic.ru/8861513.jpg

Вскоре праздник начинает жить своей жизнью: хозяева ближайших домов приглашают прохожих на вечеринки в стиле "Ямайка", местные пабы и рестораны полны народа, местные клубы манят сумасшедшими вечеринками. Кстати, билеты в клубы на эти дни нужно купить заранее или забронировать через Интернет. В Royal Opera House проходит самое роскошное и самое пафосное событие карнавала - The Notting Hill Carnival Grand Costume Gala, здесь же проходит менее официальный праздник музыки Калипсо. Послушать традиционные Steelbands можно на Horniman’s Pleasance Park. Но лучше всего вообще никуда не ходить, а купить у уличных торговцев острую карибскую лепешку, китайский шашлычок, ямайского цыпленка, фруктов, сладостей и светлого карибского пива, сесть на обочине и просто слушать музыку. Для этих целей вам подойдут такие места как South Africa Square на Powis Square и Horniman's Pleasance. А все самые яркие моменты шествия можно будет лицезреть на улицах Ladbroke Grove, Westbourne Grove, Chepstow Rd, Great Western Rd, Kensal Rd. Учтите, что подъехать в район карнавала и на прилегающие улицы на машине будет невозможно, поэтому лучше воспользоваться метро. Ближайшие открытые станции метро: Westbourne Park, Bayswater, Qeensway, Notting Hill Gate.

Изображение

http://savepic.ru/8848201.jpg

Карибский карнавал – достаточно молодой праздник, популярность которого с каждым годом растет все больше и больше. Когда пару лет назад его пытались закрыть, у него нашелся неожиданный защитник - мэр Лондона Кен Ливингстон. «Успех карнавала, - сказал он, - показывает всему миру, что Лондон интересен не только своей историей. Это живой, меняющийся, современный город».

0


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Праздники Англии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC