Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Достопримечательности Лондона


Достопримечательности Лондона

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

* Лондонский глаз
* Тауэр
* Букингемский дворец
* Вестминстерское Аббатство. Биг-Бен
* Музей естественной истории в Лондоне

0

2

Лондонский глаз
Созданное в честь наступающего тысячелетия, это гигантское колесо обозрения несет на себе 32 яйцеобразных стеклянных кабины, каждая из которых способна вместить до 25 человек.  Великолепный вид на город открывается в каждом направлении, а медленное вращение колеса дает пассажирам возможность насладиться великолепием Лондона на много километров вокруг. В ясный день, в высшей точке Лондонского Глаза, можно даже увидеть Виндзорский замок. Пассажиры могут свободно перемещаться по кабине, стоять или сидеть. Лондонский Глаз расположен на южном берегу Темзы, возле вокзала Ватерлоо.
Билет стоит порядка 20 фунтов. Можно приобрести ваучеры в отеле или специальной кассе, чтобы не стоять в огромной неиссякаемой очереди и переплатить порядка 5 фунтов с каждого билета. Это совсем небольшая плата, если хочется сэкономить время и нервы.

Изображение

http://savepic.ru/8851205.jpg

0

3

Лондонский Тауэр
Нужно хотя бы раз в жизни посетить Тауэр. Вообще, слово "Тауэр"  в переводе с английского языка обозначает "Башня". Взять эту крепость было невозможно за восемь веков ее существования. Была Темза позади, глубочайший ров, мощные стены. Собственно, никто и никогда ее и не брал. Тауэр в Лондоне, который своими формами напоминает крепость, был не только фортификационным сооружением, но и зловещей тюрьмой, местом, где приводились в исполнение смертные приговоры, хранилищем государственных ценностей, огромным арсеналом и гигантской мастерской, где чеканились монеты. Правда, и это не все функции, которые были в разные времена возложены на здание лондонского Тауэра: за свою длинную историю он успел побывать главной резиденцией королей, обсерваторией, в которой астрономы наблюдали за движением космических тел, и даже зоопарком.
Входной билет 20-27 фунтов. Можно ходить с экскурсоводом, группы набирают раз в час. Можно самостоятельно, везде есть указатели и можно взять карту. С начала марта и до Хэллоуина Тауэр открыт с 9 утра до 5 вечера, а в остальное время года он закрывается в 4 вечера. Кстати, многие поговаривают, что такой режим работы Тауэра связан с наступлением сумерек. Когда за окнами крепости смеркается, в ее стенах уже не должно быть туристов, ведь именно в это время хозяевами мрачного архитектурного сооружения становятся призраки. В хранилище королевских драгоценностей пожалуй, самая длинная очередь во всем Лондоне. Кстати, Тауэр, который в настоящий момент может увидеть современный путешественник, является резиденцией представителей королевской семьи, музеем и обычным жилым домом с квартирами. Справедливости ради отметим, квартир там немного, по большей части в них живут охранники со своими семьями и другой обслуживающий персонал музея. Жизнь в крепости для 40 стражников похожа на жизнь в собственной деревне: полиция, белая башня в центре с флагом, даже собственный паб (ёменский клуб).
Утро в Тауэре, как и везде, начинается с завтрака. Но такого завтрака больше нет нигде. У воронов специальная диета, состоящая из цыплят, кроликов, мышей. Специальный юман-бефитор кормит королевских вОронов, которые являются птицами легендарными. Эти птицы очень умные и не менее вредные. Однажды произошел некий казус: турист потерял кошелек, так его нашел ворон, после чего птицы растащили и попрятали купюры по всей территории королевской тюрьмы. Чтобы птицам было чем заняться, часть еды прячут на территории башни. Кстати, каждую ночь воронов запирают в клетках (заманивая их с помощью особого свиста), поскольку в Англии проблемы с лисами. Всего в Тауэре 6 воронов. Чтобы птицы далеко не улетали, им подрезают маховые крылья. Каждый ворон имеет свое имя и родословную! Правда, домиков для птиц в лондонском Тауэре не шесть, а семь. В седьмом домике живет молодой безымянный ворон (так, на всякий случай). Предание гласит, что как только Тауэр покинут вороны, навсегда падет власть монархов и канет в бездну вся Великобритания.  Каждый англичанин свято верит в это.

Изображение

http://savepic.ru/8873787.jpg

В переводе на русский язык, "бефитор" дословно обозначает "поедатель мяса", а юман - специальный чин, возникший в 13 веке и обозначающий свободных людей на службе у аристократии. Прозвище Юман-бефитор появилось во времена голода: народ Англии голодал, а стража, которая охраняла важных заключенных и государственную казну, всегда была накормлена. И не просто накормлена: на завтрак, на обед и на ужин каждый член тауэрской стражи получал огромный кусок мяса (непозволительная роскошь для обычного горожанина в те мрачные и суровые времена). Чтобы стать стражем-бефитором, вам нужно отслужить не менее 22 лет в королевских вооруженных силах, демобилизоваться в  чине старшего унтер-офицера, получив при этом медаль за безупречную службу и образцовую дисциплину и выдержать огромный конкурс. На собеседовании  нужно показать отличные знания истории, умение обращаться с людьми и наличие хорошего чувства юмора. Юманам нравится их работа. К примеру., приезжают туристы-американцы и с важным видом говорят: "И что же мы сейчас увидим?", на что стражник отвечает: "Впереди белая башня, она вдвое старше вашей страны. Довольно большое наследие."
Тауэр при короле Вильгельме I строился из серого камня и белым он не был. Тем более не была белой его башня, которая первоначально и была единственным сооружением Тауэра. В белый цвет лондонский Тауэр был выкрашен уже во времена правления нового короля. Именно этого монарха угнетал мрачный Тауэр, и он решил его сделать более привлекательным. Вот только с тех времен крепость стали называть White Tower.
В Тауэре хранится корона монархов (!) и самый большой в мире бриллиант. Этот самый большой в мире бриллиант, как и положено, имеет собственное имя – Куллинан I. Первый он не потому что самый огромный да еще и ограненный, а потому, что он самого высокого качества, как любят говорить ювелиры, «чистой воды». Такие сокровища, оценить которые в денежном эквиваленте не получится даже у самых авторитетных искусствоведов и ювелиров, власти Великобритании решили поместить в самую узнаваемую крепость страны – великий лондонский Тауэр.

Изображение

http://savepic.ru/8898364.jpg

Если произнести the Tower of London, у англичанина будут не самые приятные ассоциации, в том числе - окрашенные кровью и казнями. Если Вы задавались вопросом, не стать ли королем, подумайте и об ответственности, которую он брал на себя: разумеется, воевать, переезжать в разные замки, перевозя с собой все от одежды до мебели - по сути дела, все делать на глазах у бесчисленных вельможей и фрейлин, включая утренний туалет, но главное - понимать, что многие жаждут ваш трон, а  значит - жизнь постоянно в опасности.
В Белой Башне в интерактивном музее путешественнику предлагается лично испытать, что чувствовал рыцарь во время поединка. Кроме этого, в музее выставлено огромное количество экспонатов, относящихся к разным эпохам и проливающим свет на мрачную историю Тауэра – главного символа Великобритании. После посещения всех помещений следует обязательно побывать на Тауэрском холме, том самом холме, где приводись в исполнение смертные приговоры. На лугу был построен мемориальный комплекс, он представляет собой подушку, помещенную на стеклянном круглом подиуме. Она слегка примята, будто кто-то лежал на ней. Как нетрудно догадаться, это символизирует обезглавленных здесь людей. Кстати, рядом с этой подушкой стоит камень, на котором высечены имена казненных монархов и дата их умерщвления. Жуткое, и одновременно красивое место.
Смерть и Тауэр – словно слова синонимы: они стали неразделимы. По этой причине в Тауэре обитает огромное количество привидений. Многие их появления были зафиксированы авторитетными учеными. Существует даже огромная коллекция фото привидений Тауэра, сделанных, по большей части, цифровыми фотоаппаратами. Если попытаться заговорить с любым представителем тауэрской стражи о привидениях, можно сразу натолкнуться на «глухую стену непонимания». Оказывается, все без исключения стражники знают приведений, многие из которых настроены агрессивно. Стража боится даже вспоминать встречи с ними, чтобы снова не навлечь на себя гнев невинно убиенного.
* Особой жестокостью отличался король Генрих VIII, который вообще решил, что он является главой католической церкви Англии, и порвал все связи с римско-католической церковью. С теми, кто не был согласен с решением монарха, особо не церемонились, после ужасных пыток им отрубали головы. Генрих VIII вошел в историю, как самый кровожадный король: он казнил не только политических и религиозных противников: на глазах толпы замучивали до смерти, а затем и обезглавливали даже его жен. Их вина была только в одном: им никак не удавалось родить монарху сына. Стоит только представить себе, что палач отрубил голову в Тауэре пятой(!) жене Генриха  Анне Болейн.. Сын у безумного монарха все же родился и полностью унаследовал от отца все его качества, он с завидной регулярностью устраивал на холме возле Тауэра публичные казни. Правда, умер он уже спустя шесть лет после того, как взошел на престол.
* Произошло в Тауэре еще одно историческое событие. В Англии впервые казнили короля (убивали, но прежде не казнили и не было официального документа). Есть одна из немногих копий того документа, на котором зафиксированы 59 подписей членов Парламента, напротив каждой из которой красная сургучная печать. Это смертный приговор Карлу 1. (оригинал хранится в специальной камере и не показывается никому). Почему казнили? Шла гражданская война, Кромвель с одной стороны, Карл 1 - его противник. Карла обвинили в предательстве, запугивал парламент...Ему принадлежала известная фраза" "Нельзя голосовать подняв руку. Ты встань и мы тебя посчитаем. В прочем, завтра твоей головы может не быть". Одна из рубашек, в которой казнили Карла 1, хранится в государственном музее. Когда он готовился пройти через специальный выход на улицу, король знал, что будет холодно, ведь было 30 января. Карл переживал, что будет дрожать от холода и этот знак могут принять за страх. Именно поэтому решил надеть еще одну рубашку. На вязанной рубахе сохранилась кровь казненного короля.
* Современные археологи на данный момент нашли в подземельях фортификационного сооружения, которое ранее являлось резиденцией монархов, чуть более 1 500 скелетов без головы. Раскопки еще продолжаются… и сколько останков еще будет найдено, остается только догадываться. Последняя казнь в лондонском Тауэре состоялась уже в 1941 году, тогда там был расстрелян человек, обвиненный в шпионаже в пользу фашистской Германии.

Изображение

http://savepic.ru/8863549.jpg

0

4

Букингемский дворец
Одной из наиболее известнейших достопримечательностей Лондона, конечно же, является Букингемский дворец. Впервые история упоминает о нем в 1703 году, свое название он получил в честь его первого владельца, герцога Букингемского. Во всем мире этот дворец является наиболее крупным.
В одной из палат раз в неделю происходит встреча королева Елизаветы II и премьер министра, который рассказывает ей о всех событиях прошедшей недели, что уже сделано и что делается. Хорошая традиция.
Внутри дворца находится более 700 комнат, поражающих своим роскошным убранством и декором. Среди множества редких ценностей, хранящихся во дворце – подлинные картины Рубенса и Рембрандта, старинная мебель, а также севрский французский фарфор. Интересно, что этот дворец насыщен собственной жизнью, словно это отдельная страна – здесь есть персональный кинотеатр, госпиталь, полиция, невиданных размеров бассейн, роскошный бальный зал и многое другое.
Попасть внутрь резиденции монархов туристы могут только в августе и сентябре – именно в эти месяцы королева уезжает из дворца, оставляя покои доступными для посетителей из различных стран. Но из всех комнат для туристов открыты только 19, остальные являются личными покоями королевской семьи. Кстати, когда королева Елизавета II находится во дворце, над главным фасадом всегда возвышается особый флаг.
Впервые дворец открыли для посетителей в 1993 году и с тех пор каждый год его посещают тысячи людей. А вот причина его открытия для туристов вполне проста – в 92-м году произошел пожар в Виндзорском замке и таким образом было решено собирать деньги на его восстановление.
Особой изюминкой Букингемского дворца являются его роскошные сады – на огромной территории можно встретить озера, водопады, цветы самых редких сортов и даже фламинго, мирно разгуливающих по парку.
Многие уверяют, что в канун Рождества по залам дворца начинает бродить призрак в цепях и одеждах монаха. Откуда он там взялся, никто не знает, но говорят, что он обитает там с самого основания дворца и многие придворные лично его видели. А еще некоторые утверждают, что дворец никак не может покинуть дух Георга II. Он периодически появляется около окон – при жизни монарх ждал курьеров из Ганновера, когда его хватил смертельный удар.
Во дворце есть еще один секрет – один из комодов с зеркалом и вазами отодвигается в сторону, а за ним спрятана секретная дверь, которой королева периодически пользуется, чтобы выходить к своим гостям. Наверняка во дворце можно найти и другие секреты, но пока туристам их не раскрывают.
Чем еще интересно это место? Несомненно, традиционной сменой караула. Безукоризненно одетые в известную черно-красную форму гвардейцы маршируют четко в ногу, сменяя друг друга на посту у дворца, и всегда собирают толпы желающих посмотреть на это мероприятие. Постовые меняются каждый день в летний период, а в остальные времена года в Англии – через день.
Многие туристы остаются под большим впечатлением от увиденного, ведь сочетание идеально отлаженной смены караула и роскошных покоев Букингемского дворца еще никого не оставило равнодушным. Поэтому его однозначно стоит добавить в список мест, обязательных для посещения, и хотя бы один раз в жизни насладиться красотами этого дворца.

Изображение

http://savepic.ru/8885041.jpg

0

5

Вестминстерское Аббатство
Площадку для строительства пришлось готовить более трех лет, а само строительство Вестминстерского дворца заняло чуть более 48 лет (с 1840 по 1888 год). Насчитывающее почти тысячу лет, Вестминстерское Аббатство традиционно было местом коронации монархов Великобритании. Помимо потрясающей красоты, это еще и самое желанное место для захоронения в мире. Джеффри Чосер, Исаак Ньютон, Бен Джонсон, Оливер Кромвель, Чарльз Диккенс, Чарльз Дарвин, Редьярд Киплинг и Лоуренс Оливье — лишь некоторые из знаменитых людей Великобритании, покоящихся здесь. При условии, что не запланировано никаких специальных мероприятий, общественность свободно допускается в это величественное сооружение.

Изображение

http://savepic.ru/8903472.jpg

Последняя грандиозная церемония произошла во время коронации Елизаветы II в 1963 году. Согласно традиции, она приехала на золотой карете. Вес - 4 тонны, которую тянет восьмерка лошадей. Чтобы остановить карету, нужно начинать останавливаться за 50 метров.

Изображение

http://savepic.ru/8874800.jpg

Биг-Бен.
Возвели его еще в 1859 году и до сих пор он точно отмеряет время. Высота составляет 320 футов (почти 100 метров), добраться до верха можно, пройдя 324 ступени. Часы в башне получили свое название благодаря имени заказчика Бенджамина Хоула. Говорят, он был широк в плечах и талии - поэтому и говорили "большой". и проект предполагал, что эти часы будут самыми большими и самыми точными в мире. Однако, как и в любом деле, при возведении часов не обошлось без споров – власти страны утверждали, что необходимо установить огромный колокол, Вальями был за колокол небольшого размера. В итоге победили власти и колокол весом 16 тонн закрепили на башне. Но долго он не продержался – треснул после первого удара. Потому в итоге последнее слово осталось за простым народом.  Нынешний колокол весит 13,5 тонн и до сих пор на нем нет ни одной трещины.
Ход истории не оставил часы нетронутыми, во время войны в них попала бомба. С тех пор они бывают чуть-чуть неточны. Однако, хитрые современные мастера-часовщики придумали отличный способ подгонять часы или наоборот, слегка замедлять – при необходимости на его маятник кладут старый английский пенни, а потом убирают обратно. Практически каждый день механизмы часов тщательно проверяют, смазывают. Обязательно учитывается давление и температура воздуха, в зависимости от них выбирают специальную смазку и ее количество.
Когда-то ранее в Биг-Бене располагалась тюрьма, куда помещали особо буйных парламентариев. А последней заключенной была девушка, боровшаяся за женские права. В честь нее около башни позднее был установлен памятник.
Башня имеет четыре циферблата. В основании каждого высечена надпись по-латыни «Боже, храни нашу королеву Викторию первую». А по бокам башни выгравирована другая фраза – «Хвала Господу». Мелодия перезвон колоколов Биг-Бена ассоциируется со словами: «Сквозь этот час Господь хранит меня и сила его не даст никому оступиться» - вместо четвертей четыре ноты, каждой из которых соответствует та или иная строка молитвы.
Изначально все механизмы заводились вручную, но теперь есть электромотор,  который помогает поднимать механизм колоколов. Каждые трое суток проверяется точность механизма, после чего заводят часы вручную. Для этого часовщик должен обладать недюжинной физической силой.
Внутри башни за часами располагаются микрофоны. Бой Биг-Бена в полный час дважды в день записывает канал ВВС. Кстати, однажды произошел курьезный случай. Были рабочие. Вероятно, один из них споткнулся о ящик с инструментами и ругательство транслировалось на всю страну.
C 2012 года Биг-Бен официально называется «Башней Елизаветы» в честь шестидесятилетия правления Елизаветы второй. Однако не только заграничные туристы, но и многие из местных жителей по-прежнему называют башню с колоколом именно Биг-Беном.

Изображение

http://savepic.ru/8902453.jpg

0

6

Музей естественной истории в Лондоне
Этот огромный дворец, выстроенный специально для музейных целей, воистину чудесное место, здесь ребенок проведет целый день и будет в этом музее чувствовать себя в своей стихии. Какие только «сокровища Али-Бабы» не откроются ему здесь – ископаемые динозавры и витрины с драгоценными камнями, огромные муравейники и модели Солнечной системы. Это рай для натуралиста – в экспозиции Музея представлено почти 70 миллионов растений, животных, ископаемых, горных пород и минералов со всего света.
Работает музей до 18 часов и только в будние дни.
Весь Музей естественной истории разделен на 4 основные тематические зоны: - Синяя зона: динозавры, рыбы, рептилии, морские жители, млекопитающие. - Зеленая зона: птицы, насекомые, растения, экологические проблемы. - Красная зона: геологические процессы, вулканы, землетрясения. - Оранжевая зона: центр Дарвина и сад дикой природы (WildLife Garden – отдельное здание слева от входа, здесь находится выставка живых существ – насекомых, плотоядных растений и т.д.).
Примечание: если зайти в  музей не с центрального входа, а обогнув его с правой стороны (красная зона), там очереди не будет.

Изображение

http://savepic.ru/8868660.jpg

0


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Великобритания » Достопримечательности Лондона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC