Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Общественные места » Кровавая симфония, 23.01.2016


Кровавая симфония, 23.01.2016

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/9243930.jpg


● Название эпизода: Кровавая симфония
● Время действия: 23 января, ночь
● Место действия: Концертный зал. Далее - улица.
● Погода: Холодный ветер, небо чистое, почти полнолуние.
● Участники:Доминик Беллами, Холли Темплон, Оливер О'Келли
● Краткое описание: Доминик Беллами и его группа ныне дают закрытый концерт для пятидесяти зрителей. Все, как обычно, если не считать зомбированных глаз публики. Вампир может учуять посторонний дурманящий запах, но разве можно винить в чем-то, казалось бы, безвредные химикаты? Мужчина выступает, но после концерта каждый участник мероприятия оказывается задействован в том или ином ночном происшествии от невинной кражи велосипеда до зверских убийств. Так, отправившись поживиться кровью после концерта мистер Беллами случайно становится свидетелем жестокой расправы местных адвоката и судмедэксперта над ни в чем не повинным пареньком лет двадцати пяти. Влекомый жаждой крови, вампир может не выдержать соблазна, но что, если он станет единственным, кто запомнит ту злосчастную ночь?

+1

2

   Вечер обещал быть прекрасным. Том, их друг и по совместительству менеджер группы, договорился о закрытом выступлении в одном из престижных клубов города, и парни были в отличном расположении духа. Зал был небольшой, всего пятьдесят сидячих мест за столиками, зато зрители были не какие попало. Если все пройдет хорошо, их могут пригласить на какой-нибудь крупный фестиваль...
   Доминика опять унесло в мыслях далеко от крошечной гримерной, в которой ютилась троица перед началом шоу. Вампир взахлеб расписывал друзьям их будущие успехи и всемирную известность — как бывало уже не раз до этого — и даже не заметил подкравшегося к нему сбоку Алекса. Барабанщик, смеясь, пихнул друга так, что тот завалился на бок, ударившись макушкой о мягкий подлокотник дивана, на котором сидел.
   - Сначала нужно, чтобы твоя тощая задница понравилась кому-нибудь стóящему в этом зале.
   - Фанаткам очень даже нравится моя "тощая задница", - потирая темную макушку, проворчал вампир. Резким движением он набросился на друга, прижимая того к противоположному подлокотнику. - И не только фанаткам, - самодовольно улыбнувшись, он так же быстро отпрыгнул от дивана и дернувшегося за ним следом Алекса.
   - "Флейм", на сцену, - вызвал высунувшийся в дверь работник клуба, и парни, похватав прислоненные к стене инструменты, покинули гримерку.
***
   Музыка была одним из главных факторов, заставивших Ремиэля искать дорогу в Лондон из Веланы. Девушка, познакомившая его с игрой на фортепиано, была отличным учителем. Но когда он впервые услышал электрогитару... Первое впечатление было самым что ни на есть отвратительным, для чуткого уха вампира звуки казались слишком резкими и омерзительными, совсем непохожими на музыку в привычном ее понимании пианистом. Но еще несколько мелодий и человек заставили вампира пересмотреть свое отношение к инструменту. Теперь каждый раз, беря в руки гитару, он растворялся в музыке и звуках, вылетавших из-под его пальцев и разносившихся через усилитель во все доступные уголки. Добавить к этому всевозможную технику, с которой приходилось работать... Доминик был на седьмом небе, а приятели не раз говорили, что на сцене он выглядит так, словно получает музыкальный оргазм. Доминик предпочитал не распространяться, но так оно и было.
   Вот и теперь, играя третью песню сегодняшнего сет-листа, он не замечал ничего, кроме музыки. Однако к шестой песне его начало одолевать беспокойство. Одногруппники вели себя как-то странно, играя почти что с остервенением. Доминик отмахнулся от чувства, списав странность на адреналин. Все-таки это было довольно важное выступление... Но несколько остекленевший взгляд части зрителей озаботил его уже всерьез.
   Отзвучал последний аккорд, публика, как ей и полагается делать на концерте, похлопала и плавно, но достаточно быстро растворилась. Доминик повернулся к друзьям, как раз спускавшимся со сцены и направлявшимся за кулисы.
   - Эй, парни, вы решили сегодня задать жару своим инструментам? - под конец выступления Алекс с такой силой колотил по своим барабанам, что Реми показалось, что еще немного и туго натянутая кожа просто лопнет. Алекс моргнул пару раз на манер совы и потер глаза.
   - Наверное, это был адреналин...
   - Ребята, вы молодцы, - проведший все выступление в застекленной комнатке свето- и звукооператоров, широко улыбавшийся Том прервал барабанщика посередине фразы. - Хозяину клуба вы точно понравились. Он хочет, чтобы вы выступили еще раз на следующей неделе.
   - Без проблем, Том.
   Следующая неделя станет третьей подряд в Лондоне, а это значило, что Реми надо было позаботиться о поддержании сил. Возможно, стоило на несколько дней вернуться в Велану, но слишком частые переходы сказывались на самочувствии вампира не самым лучшим образом. Он возьмет перерыв сразу после следующего выступления. Друзья уже привыкли к периодическим исчезновениям своего солиста и не будут задавать ненужные вопросы. А пока стоило найти себе ужин.
   - Назначаю тебе свидание с подушкой, - ткнув пальцем в грудь барабанщика, строго сказал вампир. - Вернусь поздно, ждать не надо, - друзья делили одну квартиру на двоих. - Увидимся завтра, - хлопнув каждого из приятелей по плечу, Доминик засунул руки в карманы своего пальто и вышел. В зале, где еще недавно находились зрители, витал приторный сладковатый запах чего-то непонятного. Вампир чихнул, выходя на улицу.
   Несмотря на поздний час, улицы Лондона все еще были полны жизни, шума и движения. Стайки людей курсировали между разнообразными развлекательными заведениями в поисках вечернего развлечения, люди плотнее кутались в куртки и пальто, пытаясь спрятаться от пронизывающего ветра. Доминик же не торопясь шел по улицам, заглядывая в переулки в поисках ужина. Температура воздуха совершенно не трогала мертвеца, его пальто было расстегнуто и оборачивало головы многих встречных людей. Очередной порыв холодного ветра принес с собой знакомый металлический запах. Доминик остановился и втянул носом воздух. Еще один вампир поблизости? Или просто на какого-то неудачника напали? Запах становился все сильнее, вампир сам не заметил, как начал движение к его источнику. В любом случае стоило проверить... Если есть возможность поесть, не расставляя указатели на себя, грех не воспользоваться.
   Запах крови привел его в особо темный переулок. Хах, не вампир... Свет фонарей с улицы почти не проникал вглубь переулка, но Доминику и не нужны были фонари или прожекторы. Открывшаяся его взору картина заставила губы вампира выгнуться в улыбке.

+1


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Общественные места » Кровавая симфония, 23.01.2016


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC