Лондон и легенды Изумрудного Залива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Воспоминания » От любви до ненависти... Лондон, 20.06.2009.


От любви до ненависти... Лондон, 20.06.2009.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/TOxFL.png


● Название эпизода: "От любви до ненависти..."
● Время действия: вечер, 20 июня 2009 года.
● Место действия: адвокатская контора Генри Стаффорда.
● Погода: приятный тёплый вечер.
● Участники: Элеонор Флетчер, Генри Стаффорд (GM), Эрион Беттельгайзе
● Краткое описание: Жена мистера Стаффорда Элеонор решила проведать мужа. О своем визите она решила не предупреждать, а сделать Генри сюрприз. До Элеонор неоднократно доходили слухи о неверности супруга, но девушка упрямо не хотела в это верить. Сюрприз же ожидал и саму миссис Стаффорд. Все самые худшие предположения оправдались, у супруга роман с новой секретаршей. В расстроенных чувствах Элеонор выбегает из офиса супруга, где сталкивается с Эрионом Беттельгайзе, который становится свидетелем семейной ссоры.

0

2

С утра проводив супруга на работу, Элеонор решила ещё на пару часиков вздремнуть. Она как-то неважно себя чувствовала. На работу она ходить в силу своего положения уже не могла, так что ближайшие несколько месяцев у неё были законные выходные.
Проснувшись уже ближе к обеду, миссис Стаффорд сразу же начала готовить обед для Генри, который обещал заехать на пару часов. Девушка любила повозиться на кухне да и это у неё получалось отменно.
Закончив с приготовлениями, Элли приняла душ. Удобно разместившись на просторной кровати, она принялась за просмотр новостей в своём ноутбуке, периодически поглядывая на часы. Муж опаздывал уже на час. Вздохнув, Элеонор поднялась с кровати, взяла свой телефон и набрала Генри. Мистер Стаффорд всегда отвечал на звонки жены, но в этот раз включился автоответчик. Элеонор не стала звонить ещё раз и не не стала оставлять сообщений, надеясь, что супруг сам перезвонит. Возможно, у него совещание. В последнее время всё большие и большие сомнения закрадывались в душу молодой миссис Стаффорд. Мало того, они постоянно подогревались слухами о супружеской неверности Генри. Элеонор отказывалась верить во всё это. Для неё муж был идеальным, она считала, что ему и так тяжело терпеть беременную жену, он не мог предать её. Обед давным-давно остыл, звонка от супруга так и не было, а рабочий день медленно, но уверенно близился к завершению. Почему бы не встретить мужа после работы и не сходить поужинать куда-нибудь? Супруги давно никуда не выбирались, это была отличная возможность. Приведя себя в порядок, Элеонор оделась и вышла из дома.
До конторы мужа было недалеко, поэтому девушка решила пройтись пешком, заодно подышать свежим воздухом. Погода выдалась ясная и тёплая. На улицах было не многолюдно, рабочий день ещё не закончился. Через пол часа миссис Стаффорд была уже у дверей конторы. Войдя внутрь, она обратила внимание, что в приемной совершенно пусто, даже секретарши нет на месте. Недолго раздумывая девушка подошла к двери в кабинет Генри. Словно какая-то невидимая сила на мгновение остановила её. Сперва Элли решила постучать, она подняла руку, но через мгновение передумала, просто проведя ладонью по дверному полотну. Дверь не была плотно закрыта, поэтому открылась от легкого прикосновения. Перед Элеонор развернулась весьма пренеприятнейшая картина. Муж сидел на диване, на руках сидела молодая секретарша. Генри не заметил жену, чего нельзя было сказать о девушке. Та сильнее прижалась к начальнику дабы позлить миссис Стаффорд. Элеонор на мгновение застыла. Сердце словно остановилось, а затем забилось так сильно, что казалось сейчас выскочит из груди. Конечно же, устраивать скандал здесь и сейчас было бы неприемлемым для Элеонор. Она предприняла над собой усилие, вышла из кабинета, захлопнув дверь. Прислонившись к прохладной стене спиной, Нора прикрыла глаза, пытаясь сдержать подступившие слезы. Комок горечи разочарования подступил к горлу. Как можно так слепо доверять человеку? Почему же она не верила? Ведь он всегда был таким нежным и внимательным. Но почему? За что он так со мной? Неужели всё кончено? Вот так одно мгновение может изменить всю жизнь, перечеркнуть всё, что было. Элеонор направилась к выходу.

+1

3

Генри Стаффорд
http://savepic.ru/9229490.jpg


Типичный день семейного человека. Проснулся, залил в себя обжигающий чай двойной крепости - ничего, язык уже привык к кипятку настолько, что принимает утренний ритуал за должное. Когда ты на автомате между сном и работой, сложно подкрепиться плотнее, чем взяв со стола пару вареных яиц и поджаренные на сковородке ломтики бекона. Автомобиль, конечно, сверкает чернотой независимо от погоды. Благо, в ясные дни это не составляет особого труда. Ежедневный подвиг с преодолением препятствий в виде пробки теперь уже готов усыпить бдительность, а от монотонного "плавно выжать сцепление, нажать на газ, перевести рычаг скоростей из нейтральной позиции..." действуешь вяло, без былого азарта.
Мысли к веселью не располагали: "Почему Элеонор понадобилось что-то менять, неужто нам вдвоем было плохо? Почему в нашу идиллию внезапно вмешивается какая-то личинка человека?" Генри не любил детей и, подобно современным докторам, придерживался мнения, что младенца, в котором еще не зародилась личность, не грех подвергнуть эвтаназии. "Это всего лишь паразит, который неизменно портит состояние любой женщины." - Он готов был возненавидеть существо в животе жены и до сих пор жалел, что не смог уговорить ее на аборт.
Им уже сложно было заниматься привычными делами вместе, в связи с чем мистер Стаффорд испытывал острую потребность в общении с противоположным полом. Сначала не поддаваясь на провокации секретарши, наконец начал отвечать на ее ухаживания взаимностью. Все же, приятно быть нужным и желанным. Ради тебя женщины готовы приносить себя в жертву красоте.Сегодня в обеденный перерыв, после серьезного заседания, совсем не хотелось ехать через весь город к немощной брюхатой жене. Изголодавшись по женскому началу, он уже не считал зазорным закрыться с секретаршей в своем кабинете. Та глупая девочка всего лишь для развлечения и удовлетворения потребностей, не более. Хотя, признаться, она смыслит в выгоде.
Прошел день, близился вечер. Надоевший телефон поддавался жестокому игнорированию. Перед выходом с работы, когда сотрудники уже собираются расходиться, можно вновь пригласить наивную куклу к себе. Плотные жалюзи нежно-оранжевого оттенка становятся солнечной призмой, а комната заливается желтоватыми оттенками, словно часы заката. Красиво, романтично, приподнимает настроение. Колени согреваются бедрами сотрудницы, поцелуй дарит пересохшим губам долгожданный комфорт, руки непроизвольно кладутся под ткань блузки...
Видимо, этой идиллии воспрещено было длиться более нескольких мгновений. Стук двери более, чем красноречив. Низ живота скрутила судорога, пальцы побледнели. Выходит, жена все это видела? Прокричав краткое "Нора!", мужчина уже не обращал внимания на соблазнившую его девицу. Казалось бы, энергия страха изнутри подкинула младшую сотрудницу с колен. Фактически не соображая, на ходу силясь придумать добрую сотню мутных аргументов, он выскочил из офиса. Привычное движение рукой слишком сильное. Дверь, встретившись с косяком, отозвалась шуршанием осыпавшейся штукатурки. "Тряпка. Для чего я только бегу? Оправдания перед беременной - слишком низко. Это Она виновата, не я первым изменять начал." - Ждать лифт равноценно преступлению. Широкий шаг отсчитывает каждую третью ступень. Так недолго и навернуться. Зубы плотно стиснуты. Он несется так, будто бы Элеонор все еще что-то значит. Сердце колотится, злоба на ситуацию нарастает, обратного пути нет... Встреча с женой на пороге офисного здания неизбежна.


0


Вы здесь » Лондон и легенды Изумрудного Залива » Воспоминания » От любви до ненависти... Лондон, 20.06.2009.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC